becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Далее, насчет Чечни и Дагестана. Я заинтересовалась этой темой.

Скажу честно: как куркулю, как обывателю мне эмоционально близка только одна позиция: обнести высокой стеной, отделить, и пусть там кувыркаются, как хотят. На хрен выгнать из школы хулиганского ученика, пусть не отравляет жизнь другим. Заодно и деньги сэкономим.

Однако все успешные мужчины: политики, бизнесмены, сенаторы, которых я спрашивала об этом, говорили, что отделать Чечню и Дагестан нельзя ни в коем случае. Аргумент про территориальную целостность мне важным не педставляется. Я не уверена, что посыпятся Калмыкия и Башкирия и прочие, потому что прочие довольно бедны, и им без наших бюджетов может придти крышка. А у Татарстана нефть фиговая, кстати. И не так ее там уж и много. Но мне, как куркулю, объясняют, что Чечня и Дагестан это выгодно.

И я стала думать, а чем мне, собственно, не нравится Чечня и Дагестан, почему эмоционально так хочется от них избавится, несмотря на явную куркульскую выгоду их нахождения в составе России?

Ответ один: это плохие соседи, они некультурно ведут себя у нас в городе. Они ходят, как хозяева, а они - в гостях. Бизнесмены говорят, что с ними нельзя иметь дела -- кидалы.

Моя френдесса чувствует проблему Дагестана-Чечни, как большинство россиян:

"Боюсь, что "вместе нам не сойтись". И дело тут не в деньгах, а вот в этих "national value". Пока они не забудут это средневековье к чертовой матери, -никто за людей считать не будет. Никто не будет помогать и договариваться. Будут просто совать бабло в открытый рот, жить на базовых инстинктах. А с конфессиями что происходит? это же уму не постижимо. Последний рубеж был сдан нашими ПЖиВ, когда не вызвали этого лошадника и не взяли за грудки: хоть один православный уедет - порву пасть. И дело не в "лучшести" православия, а в том, что все равны. Я вижу один путь: предоставить их самим себе. Укрепить свои рубежи и не вестись ни на какие провокации. Когда эти чуваки научаться работать сами, будут сами добывать и продавать свою нефть, выполнять контракты и приходить на переговоры без бурки - вот тогда и диалог возможен. В уважительном тоне, на равных".

Я хотела бы сказать, что самая большая проблема в отношениях Кавказа и русских именно поведенческие моменты. Русским не нравится наглое и бескультурное поведение. И уже отсюда идут посылки: отделить к чертовой матери.

Как только кавказцы станут вести себя уважительно, не нагло, культурно, станут хорошими соседями, бытовой национализм исчезнет. То есть, желание мещанина на самом деле не "ОТДЕЛИТЬ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ", а "ПУСТЬ ВЕДУТ СЕБЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ".

И человеческое поведение, на самом деле, решается пропагандой. Русским надо объяснять, что не надо давать понять кавказцам, что они чурки. А Кавказу надо объяснять наши правила поведения. Наружкой, телевиденьем это можно решить за несколько лет. При условии, что мы - курукли России и Кавказа будем друг другу выгодны.

Да, френдессе хотела сказать, что как раз Чечня и Дагестан люди очень трудолюбивые и желающие работать. Куда трудолюбивее русских.

ПС

Если их отделят, я, как мещанка, ей богу, не заплачу. Но все понимающие люди говорят, что отделять нельзя совсем никак. А постами этими я помогаю Навальному, как мне кажется, формировать позицию по Кавказу. Позиция примерно такая: развивать, то есть - дать возможность кормить себя самим, и окультуривать - решать пропагандой проблему хамского поведения в России. При этом должна быть и контрпропаганда -- русских надо просить не унижать выходцев с Кавказа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment