becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Уважения к частной собственности в России нету. И потому нету и уважения к своей. Воровство, как я понимаю по комментариям в ФБ, каким-то страшным грехом не считается. И очень часто воровство даже не считается за воровство. просто взял чужое. Многое идет из семей, где двое детей. Обычно мелким позволяется брать вещи старших, и никто их за это не наказывает. А между тем, даже пятилетняя девочка, которая стырила помаду у пятнадцатилетней, воровка. И надо ей это объяснять.

Пятилетнюю Александру Бруштейн папа чуть не убил, когда она взяла яблочки у садовника. Для ее отца это была катастрофа. Он был в гневе. Не разговаривал с ней до вечера. И сказал: "Запомни, на всю жизнь: чужой нитки не смей брать, а сейчас вон с моих глаз, мне на тебя смотреть противно".

В российских же семьях бытует: онажемаленькаяяяя..... вырастет - поймет.

Вырастает. Вырастают. Не понимают.

История про клубнику - пошли комменты типа "а что, детям жалко?" "А я бы сам угостил". Типичная российская реакция.

А я бы приняла бы эффективные меры, чтобы защитить свой огород. Я бы сделала изгородь с колючей проволокой. А при невозможности поставить глухой забор, я бы легкой отравой посыпала клубничку-то. И это был бы эффективный ход - больше в огород никто бы не полез.

Единственный способ отвадить вора из огорода это или надежная ограда или хороший пинок.

Все тоже самое касается и политики. К терпилам пришли воры. Терпилы повязали белую ленточку, взяли букетик ромашек и осудили подобное поведение. "Нехорошо, сказали терпилы, вы нас обокрали. Мы вам даем две недели на выполнение наших условий: отдать награбленное".

Воры поржали и придумали ахуеть какой изощренный зехер: Прохорова. Нате вам деревянную куклу, лавочники. Это ваш кандидат. А мы пошли пиздить дальше.

У нас де факто нету реальных способов ощетиниться на вора. Вилы у нас спизжены, топор один и тот тупой. Заступить за край села и самим устроить набег на воровскую малину вы не готовы. Выборы признаны действительными. Закона оспорить их нету. Навального в президенты не выдвинули.

Обиженные, но беззубые лошки защитить свой огород не способны.

Чего делать дальше? Объединять вокруг Навального, а не Прохорова несырьевую буржуазию, не покупаться на сурковские зехеры, консолидироваться с успешными людьми, вводить тренд на сопротивление. Вести пропаганду. Дело это медленное. Шанс взять нахрапом мы проебали.

Засим бонжур. Потихонечку возвращаюсь к мирной жизни. Куча клиентов заждалась, когда я свои обязательства выполню. Работу по сопротивлению не бросаю. Буду продолжать, насколько хватит сил. Поняла, что я очень малообразована в экономике и в праве. Буду сидеть не с телками в ресторанах, а за учебниками. За год надеюсь пройти программу первого курса юрфака и экономфака. Я же автодидакт.

Шуточки шуточками, но тут все пишут, что я становлюсь публичным политиком. Я этого не хочу. Я вижу себя прежде всего куркулихой в маленьком тихом домике. Жизнь, однако же, призывает под знамена. Если серьезно, то в партии Навального и в правительстве, если жизнь такой кульбит выкинет, я себя вижу в одной роли: в роли пропагандиста. Я не люблю людей, но я умею чувстовать их потребности, умею на пальцах объяснять самые важные вещи. Понимаю, что в какой момент надо объяснить. Правда, пропагандировать я умею только то, во что верю сама.

Задачей пропаганды при честном правительстве я считаю выращивание в каждом гражданине сознание налогоплательщика. Каждый должен знать, из чего складывается бюджет, на что тратится каждая копейка, доступ к этим материалам должен быть открытым. Объяснять все надо на пальцах. Делать билборды на улицах. Билборды должны быть бесплатными для государства, то есть, у государства должно быть свое рекламное агентство, и деньги налогоплательщиков должны тратиться только на установку билбордов, но не на аренду их. Щитов должно быть много. И там нужно подробно объяснять, какие проблемы сейчас решает правительство, что конкретно делает, и сколько это стоит.

Сколько стоит Чечня и сколько стоит Дагестан, и какую прибыль они могут принести, и что делается в этом направлении -- это все должно внятно объясняться.

Примером позитивной кампании считают заборы, которые заклеены были историей про жесткое отношение к детям в России и примеры того, как можно ласкою отреагировать на перевернутую тарелку, испачканную одежду и прочее.

Сила и ум Ходорковского были как раз в понимании, что налогоплательщика и гражданина надо выращивать, просвещать. И именно поэтому Ходор и открывал школы публичной политики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments