becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Хроники пикирующей политической мысли.


http://david-gor.livejournal.com/122387.html
Очень смешной и внятный пост. Цитирую кусок, а дальше сами читайте.

Dec. 14th, 2011 at 12:17 AM
Как и ожидалось, улица ничего не решает (лишь синхронизирует сетевые процессы). И парламенты с администрациями (от главной до районной) тоже ничего не решают. Сейчас всё решается в сети, а потом всё остальное к этому подстраивается (а кто не вписался, тому никто не доктор).

А в сети отжиг на отжиге и отжигом погоняет. Делят, понимаешь, власть, активистов, влияние, идейное пространство, дискурсы и т.д. В общем, всё делят. И пока не переделят, ничего не сдвинется.

Отжиг первый - Божена

Это первый её текст, который я смог дочитать до конца. И это настолько ценный текст, что его надо срочно перевести на высокую латынь, а то ведь политологи с политтехнологами доворотились носами до того, что только на своём на птичьем понимать могут.

Итак, Божена говорит:

1. Мир превратился в большую деревню, где все всех знают. И в этой деревне погоду делают зажиточные куркули, которых достало, что у них кур воруют.

2. Правящая в России система так выкосила политическое пространство, что единственную реальную политическую силу представляет она и такие, как она. Другие политические силы малочисленны, немощны и неспособны на противостояние гнёту правящей системы.

3. Сетевым обывателям до лампочки высокие идеи и политические цацки. Они бы и с Путиным нашли общий язык, если бы он знал меру, когда лезет в чужие огороды со своей продразвёрсткой.

4. Божена призывает сельчан выйти на околицу с вилами и топорами, чтобы отстоять своё добро. А там, на этой околице, ошиваются какие-то пронафталиненные нищеброды в потёртых кожанках, зазывают всех в свои колхозы и призывают войну воевать и революцию делать.

5. Самый правильный политик – это Навальный, потому, что он говорит понятные вещи. Так прямо и кричит - «Держи вора!». Такой человек вызывает доверие. А все прочие с дурацкими идеями доверия не вызывают.

6. Божена, как положено добропорядочному уважаемому сетевому старосте, готова ради общего блага иметь дело даже с такими фриками. Она готова обеспечить фриков всем необходимым (млеко, яйки и т.д.) но с тем условием, что интересы сельчан будут обеспечены и всё будет по-честному (без кидняков).

7. Нищебродствующие фрики ведут себя неадекватно. Требуют ресурсов, но привередничают и прямо говорят, что рулить не позволят, в советах Божены не нуждаются, а играть надо по их фриковским правилам.

8. Это возмутительно

9. И логически правильный вывод после домжуровского оргкомитета

"По моим сведениям, в Кремле принято умное решение: пусть эти лохи митингуют где угодно, когда угодно, и сколько угодно. Потому что они -- лохи.

Я всегда честно озвучивала свое мнение. Не буду скрывать его и сейчас. На мой взгляд, митинг 24 декабря не нужен и даже вреден. Бастилию дважды не берут".

От себя отмечу, что Навальный - действительно самая перспективная политическая фигура для этой публики. Не потому, что у него подходящая риторика, а как раз наоборот – его риторика есть следствие того, что он правильно понимает процессы в головах этих людей. Неслучайно он столько лет занимался правами миноритариев.

Миноритарии – это владельцы мельчайших пакетов акций, которые не озадачены стратегическим управлением корпораций. Тактическим управлением они тоже не озадачены, т.к. не могут делать большую игру ни на понижение, ни на повышение, ни на поглощение.

Навальный – политический брокер, способный грамотно аккумулировать и по своему разумению управлять чужими пакетами акций в интересах их владельцев (но не в интересах корпораций). Ни ему, ни миноритариям нет дела до того, что это ведёт к разрушению корпораций, поскольку корпорации жульничают, обворовывают миноритариев и тоже всячески демонстрируют, что им нет дела до интересов держателей акций.

Большой человек, одним словом.

И ещё:

Налицо типичная проблема крестьянских восстаний, неспособных перерасти в полноценную революцию. Сельчане, когда припрёт, способны эффективно отстоять свою деревню и непосредственно свои интересы, но по неразумению неспособны брать какие-то политические высоты.
_________________________

Отжиг слева

Здесь ясно и без перевода, но я перескажу для сохранения стиля.

1. Левая оппозиция в психозе от непонятности движухи (движуха есть, но непонятно что с ней делать). Надо понимать, что автору нет дела до того, что правая тоже в психозе, поскольку пока они все в психозе, нет и не может быть между ними ни противостояния, ни тактических союзов. Так и будут колотиться в трясучке никак не взаимодействуя.

Поэтому автор предлагает просто переждать истерию и потом уже думать, что делать.

2. Зачинателями движухи не являются:
- думская оппозиция;
- Удальцов (почему-то персонально);
- люмпены и городская беднота;
- пассионарии (в лице Навального и Яшина)

3. Единственным заказчиком, организатором, диспетчером и выгодоприобретателем движухи является Кремль.

4. Кремль к президентским выборам произвёл несколько неожиданных и нечестных рокировок, оставив оппозиции очень мало времени на реагирование. В частности отмечается, что центральной фигурой от Кремля выступит известно кто. Слева центральному кандидату будет слабо оппонировать тоже известно кто, а справа будет красоваться заведомо нелегитимный известно кто.

5. Отряды сетевой деревенщины напрасно считают движуху своей и задирают припудренные носики. Особенно если учесть, что у сетевых сельчан нет эстетических (я бы сказал «стратегических», но автор пишет «эстетических») разногласий с Кремлём.

6. Левым нет места в этой вакханалии, т.к. все эти безобразия нужны кремлю для того, чтобы организовать колонну партии либерального реванша.

7. Левые не смогут по доброй воле заманить многочисленную сетевую деревенщину в свой колхоз, а силой затащить не получится. Поэтому придётся наблюдать, как пронафталиненные либеральные напёрсточники из 90-х будут объегоривать сельчан и водить их кругами в тумане кремлёвских политических интриг.

8. Но, тем не менее, дома сидеть не надо. А надо, раз не получается организовать колхозы из несознательного сетевого крестьянства, идти проторенной тропой на унылый совхозный митинг 18 декабря (тот, который организует КПРФ) и там выразить пламенный протест всему этому антинаучному волюнтаризму.

9. Место коммунистов рядом с коммунистами, а потому выпрашивать у Зюганова слово на митинге не так унизительно, как у Немцова.

10. Смехотворны доводы о необходимости идти на уступки ради того, чтобы «всем быть вместе», потому, что всем быть вместе всё равно не получится т.к. либералы не потерпят националистов. А лимоновцы и вовсе особняком.

11. Если бы можно было действительно собрать всех, включая националистов, лимоновцев и иже с ними, то можно было бы пойти на уступки. А иначе уступки могут вывести Прохорова в Президенты, Кудрина в премьеры, а Немцова в вицепремьеры.

12. Быть вместе имеет смысл, только если все объединятся на левой платформе, т.к. левые – это единственная сила, способная разгребать либеральные и криминальные завалы.

Видимо здесь подразумевается, что левые завалы разгребать никому не под силу.

Ещё много умных мыслей от того же автора здесь: http://kolobok1973.livejournal.com/1770303.html
___________________________
Отжиг справа.

Отжиг конклюдентный (т.е. действием). Прохоров баллотируется в Президенты. Точка (даже ссылок никаких не надо).
___________________________
Националистических и лимоновских отжигов не приметил. На этих фронтах каждый на своей волне. Бдят.
_____________________________

В качестве отдельного оппозиционного персонального отжига отмечу пост Вербитского


написали новую конституцию

Как это прекрасно
Исландцы забили на МВФ,
завели уголовные
дела на банкиров и монетаристов-гайдароидов,

написали на специальных форумах новую
конституцию, а в скором времени ее примут и перейдут к прямой демократии с голосованием по Интернету.

Вот так нужно! А "представительская демократия" --
мерзейшее лицемерное говно и кидалово. И все,
кто ее защищает - либо лохи, либо продажные суки,
а обыкновенно и то и другое.
____________________________
Охранители местами пыжатся отжигать на предмет «высмеять оранжистов» и «показать непоколебимую мощь России». Но как-то всё получается на уровне журнала «Крокодил» брежневских времён вперемешку с телепередачей «Служу Советскому Союзу» времён тех же.

Особенную зевоту вызывают конспирологические попытки натянуть белую символику на глобус глобализма.

Пожалуй, главный охранительский отжиг в том, что кроме охранителей никто не пиарит миф «О снежной революции».
______________________________________
Нет никакой революции, но есть ещё пока нерасстрелянные остатки запасов оранжистских технологий, которые вот-вот иссякнут. А что дальше никто не знает.

И, под занавес, в качестве запоздалого залпа оных технологий Единоросовский отжиг .

По ссылке цитата из речи Рогозина на митинге в поддержку партии «Единая Россия», в которой он привычно говорит о засилии мигрантов. И там же иллюстрирующее видео с этого митинга, на котором оные мигранты засильничают в поддержку Единой России.

Ну и на ту же тему ссылка на фотографию в журнале. krylov
_________________________________________
Кремлёвские отжиги не привожу, ибо Божена права, при таких раскладах могли бы и не дёргаться особо.

Не политика, а иллюстрация к любой песне группы «Рабфак» (на выбор).

Вот если бы чуть-чуть соображалки перезагрузили бы. Да электоральные драйвера при перезагрузке не подгрузили бы. То может быть включилось бы понимание того, что в текущих условиях единственные, кто может на улице себе кого-то навербовать – это националисты (с учётом того, что у них Навальный). Больше никому уличное межевание на электораты никаких гешефтов принести не может. Но и националисты на общих (по настоящему общих) акциях никого не навербуют.

А значит, всем остальным надо либо не звать на улицу, либо не межеваться на улице, т.к. перекричать националистов на улице можно только сообща.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments