becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Путешествие дилетантов

Получила ответ в ФБ на пост про Кавказ:
"В моем понимании, Навальный выступает как раз против бандитского руководства кавказских республик и хамского поведения выходцев из Кавказа в столице и других регионах с преимущественно русским населением и соответствующей культурой. Помню, у Вас был пост на тему «плохого соседа», это как раз такой случай, по-моему. Т.е. весь «национализм» Навального в этих цивилизованных рамках. Поэтому меня это не пугает".

Да, у меня был пост про плохих соседей. И хамское поведение выходцев мне очень не нравится. Я не против Кавказа, я против плохих соседей и хамского поведения. Но это все надо формулировать так, чтобы к политику было не придраться. Сам лозунг "Хватит кормить Кавказ" он нечестный по сути, броский, но несправедливый. И задача политика сформулировать тезис так, чтобы он был ясным и собирал максимальное количество сообщников.

Беспредел местных кавказких руководителей -- да.
Хамское поведение, когда по отелю Украина ходят парни в халатах со стечкиными в кармане -- да.
Но при всем при этом, хватит не кормить Кавказ, а -- Кавказ способен кормить себя сам, давайте создадим им такие условия. Давайте дадим им право самим выбирать себе руководство. Давайте дадим им денег не на проедание, а на создание условий для развития. Хамское поведение возможно подкорректировать пропагандой. И так далее.

Навальный молодой слишком политик, он пока что не до конца фишку сечет. Ну, ничего, научится. Он способный.

Кстати, и Прохоров тоже дерево пока что. Имел ввиду одно: узаконить длинный рабочий день, чтобы официально работать на удаленке и деньги за это получать законные, а вышло, будто он рабовладелец и говорит: а ну, рабы, марш пахать! Шоб минимум по двенадцать часов!

Неумение объяснить населению, о чем ты толкуешь и чего ты хочешь, собственно, и губит политика. Потому что демшиза ни в жисть не поддержит лозунг "Хватит кормить Кавказ". А ведь все тоже самое: "Кавказ способен себя кормить сам!", а две большие разницы.

Можно телке сказать: "Пошли ебаться, я уже три дня неебанный хожу, мне срочно разрядиться надо!" А можно: "Знаете, у меня тут лишний билетик на Монсератт Кабалье оказался, а потом давайте в Пушкин заедем, выпьем по бокальчику". Одно и то же, но насколько второй вариант эффективней!

Можно сказать: "Я считаю, надо узаконить двадцатичасовой рабочий день, потому что это правильно". А можно: "Дорогие мои братья и сестры! Вы все зверски перерабатываете. И вам за это недоплачивают. А во всем мире за сверурочные полагаются сверхбабки. И я хочу, чтобы ваши боссы платили вам сверху в обязательном порядке, когда вы задерживаетесь у своих кульманов и комбайнов".

Разница?

Профессиональные политики, толковые и эффективные давно заработали денег, и им все похуй. А те, кто сейчас пыжится, какие-то фраера. Всему надо учить. Путешествие дилетантов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments