becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кавказ способен кормить себя сам

Теперь о лидере. Единственный эффективный лидер Сопротивления это Навальный. Он не лох, он адвокат, яппи, хорош собой, умеет организовывать. Но он еще молодой политик, кое-что недопонимает.

Конечно, Навальному надо солидаризироваться не с нафталиновыми чучелами, а с эффективными людьми. Правда, все эффективные деньги зарабатывают и трубу доят, а не дрочат в интернете.

На мой взгляд, лозунг "Хватит кормить Кавказ" несправедлив. Он эффектный, но нечестный. Националистов не так много, на митинг пришло человек четыреста, а отпугнуть эффективных по-настоящему людей он может.

Потому что эффективные люди знают цифры.

Увы, у нас в стране отвратительно работает министерство пропаганды. Сурков способен только дрессированных мартышек на площади сгонять. Внятно и талантливо парировать оппонентам кремлевские не могут.

Я долгое время -- и это недоработка пропаганды -- была уверена, что мерзкая злобная Чечня и ебучие даги нас объедают. По моим лоховским прикидкам, туда чуть ли не пятая часть бюджета шла.

Мне, обывателю, казалось, что есть некая республика-рэкетир. Чтобы паскудники из этой республики нас не взрывали, им надо платить огромную дань, на которую мы могли бы выстроить себе всю инфраструктуру. Дороги, квартиры и прочее.

Перед тем, как примкнуть к Навальному, я решила изучить этот вопрос, и стала копаться в цифрах. Мне, как куркулихе, захотелось понять, сколько лично я, налогоплательщик, плачу Кавказу. Сколько удерживают с меня? Мне во что это обходится?

Цифры меня поразили. Если взять и поделить все на всех, то Чечня стоит лично мне 10 долларов в год. Дагестан обходится дороже -- около 25 долларов.

То есть, меньше бакса в месяц на Чечню, и шанс, что сына моей соседки и дочку моей подруги не взорвут в метро, стремительно уменьшается. Хуй с ним, с баксом. Я согласна.

Дагестан обходится дороже. 2-3 бакса в месяц. Почему -- объясню позже. Но, пока мы платим эту контрибуцию, шансы на то, что нас взорвут, тоже меньше. ОК, я готова платить, лишь бы все были живы. Если надо на полпроцента увеличить налоги, чтобы содержать этих якобы троглодитов, я тоже согласна.

Фишка только в том, что Дагестан и Чечня никакие не троглодиты. Это довольно выгодные нам, куркулям, волости, которые СПОСОБНЫ КОРМИТЬ СЕБЯ САМИ, если бы шайка-лейка эффективно бы рулила страной. Более того, нам Путин с Медведевым обходятся дороже, чем Чечня с Дагестаном. Одних дворцов у них 26 штук.

Взлетно-посадочная полоса в Геленджике около трех километров в длину стоит в районе миллиарда долларов. Дворец Путина в Геленджике стоит примерно столько же.
http://www.newsru.com/russia/25feb2011/kolesnikov.html

Общий российский бюджет от 11 до 13 триллионов. В Чечню идет от 20 миллиардов до 40. Завтра я скажу с точностью до копейки. Мама посчитала, что даже если брать по максимуму, то у нас вышло 0.3% общроссийского бюджета на Чечню, и 1% на Дагестан. Не самая большая строка расхода, чо уж.

При этом, Чечня возвращает деньги нефтью. Даже в самый плохой год Чечня отдает Роснефти 2 млн тонн нефти. А в хороший год - 4 млн. Меньше двушки они не добывают. Нефть у них отличная, высочайшего качества. Идет по цене 100 баксов за баррель. Посчитайте, сколько Чечня возвращает по минимуму: 200 млн долларов. Другое дело, что деньги тырятся по дороге той же шайкой жуликов и воров.

Кроме того, в Чечне хорошие условия для сельского хозяйства. Там хороший прирост населения -- молодых, работящих в несколько раз больше, чем стариков. Если тратить деньги не на забашливание Рамзана, а на развитие Чечни, то она может стать вполне себе доходной волостью. Мне, как куркулю, Чечня может быть выгодна. Пусть остается, только пусть жулики и воры деньги с нефти не тырят по дороге. При честной власти Чечня эффективный партнер.

С Дагестаном пока что сложнее. 2-3% бюджета страны идут туда. Нефть и газ там на шельфе, они пока что плохо разведаны. Он и больше по численности населения, и стоит дороже. Целые три бакса в месяц при плохом раскладе. И мало что возвращает. Только в виде налогов. Но, это проблема не дармоедского Кавказа, а малоэффективного управления теми же жуликами и ворами.

В Дагестане отличный климат. Это богатейшее жаркое место. Там можно развивать рыболовство. Там сохранились остатки недоспизженной оборонки и неплохая электроэнергетика. Левая черная икра - это Дагестан :)). Шикарное море. Климат лучше, чем в Болгарии. И самое главное -- отличная рабочая сила. Дагестанцы не изломаны войной. Они трудолюбивые. Любят создавать. Каждый дагестанец - прирожденный предприниматель. Там сорок процентов хотят быть бизнесменами, это у них в крови. Но сейчас там просто нету условий для нормального развития: по степени коррупции Дагестан даже Африку обогнал. Все чиновники -- назначенцы. Которых интересует только отчитаться перед Москвой.

Итак, какая выгода нам от кормления Дагестана. Это все-таки южный форпост. Важный форпост. Если их отделить, и пусть сами себя кормят, то ваххабизм там начнет только расцветать. И у нас в подбрюшье окажется ваххабитское государство, и Марьям Шариповы начнут взрываться каждый месяц. Мы на рамки для металлоискателей в метро потратим больше, чем три бакса в месяц на рыло. Воевать они будут самыми негуманными способами -- найдут ядерную бомбу, зафигачат и ее.

Пусть уж будет эта -- не самая большая трата в бюджете, но будет где-то там лежать ненужный лишний Дагестан, чем у нас в подбрюшье возникнет ваххабитское логово.

Ну, а на самом деле, Дагестан -- богатейший край. Если им эффективно управлять, он может приносить доход. Но сейчас жулики и воры -- плохие управляющие хорошим предприятием. Как говоряи сами дагестанцы: "Не назначайте нам никого сверху. Мы сами выберем богобоязненного человека. Который не будет петь в караоке сразу после обеда, а будет отвечать перед людьми". Если Дагестану создавать нормальные условия для развития, то взяв с каждого 20 долларов в год, Дагестан сможет вернуть 25 долларов в год.

Хватит кормить не Кавказ, а хватит кормить руководство Кавказа. Рамзан действительно раздражающий фактор, и когда он лезет в московский бизнес, пацаны на раёне сильно напрягаются. Но ситуацию на месте он удерживает, а стоит его кормежка не так дорого, если вглядеться в цифры.

Короче, лозунг "Хватит кормить Кавказ" - очень эффектный. Но не эффективный. Кавказ нам нужен и выгоден. Жулики и воры со своими резиденциями, прожорливыми дворцами и прочее обходятся нам куда дороже, чем Кавказ. Одна полоса в Геленджике ярд стоила. Кстати, если уж о деньгах и цифрах. Реструктуризация банка Москвы стоила минимум десять ярдов. Спасение Банка Москвы -- ДЕСЯТЬ ЯРДОВ. И это еще самое скромное. И это проел не Кавказ, отнюдь.

Хватит кормить жуликов и воров, давайте кооперироваться с Кавказом и создавать Кавказу условия для развития. И тогда Кавказ и сам себя прокормит и прибыль принесет. Нам, куркулям, это выгодно.

Но, это, конечно, возможно только когда у власти не наперсточники, а эффективные управляющие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments