becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Разводящий

<....Также в своем блоге Акунин ответил на вопрос, почему не хочет быть "переговорщиком" с Кремлем от оппозиции - а такие предложения высказывались со стороны тех, кто видел в писателе наиболее авторитетную и подходящую фигуру из тех, что выступали на субботнем митинге на Болотной. "Я не понимаю внутреннего устройства кремлевских людей. У меня дефицит терпеливости - большой минус для переговорщика. А еще я страдаю сугубо писательским недугом: слушаю оппонента, и начинаю мысленно представлять себя на его месте. Для жестких переговоров это не годится", - ответил на это Акунин...>

Акунин не может быть переговорщиком с кремлевскими не потому, что он нетерпелив, а потому, что в его вселенной "здрассьте" означает "здрассьте", а "до свидания" -- "до свидания". Кремлевские же - из другой вселенной. Где "здрассьте" -- ложь, "до свидания" -- ложь. Где все слова читаются не по их прямому значению. Тут нужен не порядочный простак из 90-х, а профессиональный разводящий. Который знает, как разговаривают с ворами, шулерами, кидалами. Разводящий это профессия, чтоб вы знали.

Если уж переговорщик, то Кох. Но он один раз уже переговаривался. И ушел с огромной обидой. Потому что и его кинули. Не думаю, что он согласится опять в ту же реку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments