becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

достойно перепоста

Кто, если не Путин?
Автор Макс Янков, написано 7 Декабрь 2011 г. в 0:59
Очень часто слышу это возражение. Дескать, нет у вас, оппозиции, нормального лидера, нормальной оппозиционной партии, сильного политика. Кто страной-то править будет?

Только сегодня вечером разрешил для себя этот вопрос. Дело в том, что сам этот вопрос исходит из совершенно ошибочной предпосылки — что во главе страны нужен кто-то честный, сильный, кому мы все доверяем и за кого радеем. Пробовали, спасибо, не надо. Мы добиваемся совершенно не этого.

Пусть в конце концов в парламенте будут гремлины типа КПРФ и ЛДПР. Пусть президентом побудет один срок Зюганов, а другой срок — Жириновский. Я не против. При одном условии — которого мы все, собственно, добиваемся.

Чтобы соблюдался закон. Чтобы правили не люди, его трактующие, а буквы на бумаге. Чтобы все эти политики — кто бы там из них в каких креслах ни сидел — боялись бы как ада возможности сделать что-то не то, нарушить где-нибудь какой-нибудь параграф. Чтобы журналисты изо всех сил под каждого из них копали — а раскопав, отправляли бы одной статьёй на свалку истории целые карьеры.

Именно поэтому люди выходят на улицы. Никто на самом деле не возмущается, что есть 20% людей, которые голосуют за ЕР — точно так же, как никто из тех, кто в понедельник вышел на Чистые Пруды, не против, что есть, например, люди, выходящие на Русский Марш. Да, мы можем считать их отморозками и с ними не соглашаться — но это нормальная, цивилизованная ситуация. Для этого и существуют выборы, в конце концов — чтобы граждане могли реализовать своё право быть идиотами и агрессивными дебилами (в том числе).

Я хочу жить в стране, в которой я могу не помнить имени президента или название партий в думе, и всё равно знать, что небо не упадёт на землю. Естественно, там скорее всего окажутся карьеристы и подлецы — но пока эти карьеристы и подлецы будут действовать по чётким правилам, я могу спать спокойно. А когда они начинают откровенно переходить границы и приписывать себе 25% голосов сверху — вот тогда я выхожу на улицу. Потому что иного выхода у меня уже не остаётся.

P.S.: Искренне прошу прощения за обилие политоты в последние дни — такое уж время.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments