becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Сегодня у меня был довольно тяжелый разговор с начальником. Крупным начальником. Который убеждал меня, что разговаривать с ОМОНом надо вежливо, не уподобляться, не отвечать насилием. И действовать только по закону. Ни в чем меня начальник не убедил. Наоборот.

Вот ситуация. Стоит журналист Коммерсанта. К нему подходит ОМОНовец. И вдруг бьет его по ноге. Провоцирует. Нападает на безоружного человека. Если бы тут же отреагировал кто-то из оппозиции и сзади железным прутом сломал этому ОМОНовцу ногу, то другой ОМОНовец подумал бы, прежде чем нападать первым.

Если бы разъяренная толпа забила бы этого ОМОНовца - а он заслуживал смерти, как заслуживает смерти или инвалидности ЛЮБОЙ БАНДИТ НАПАВШИЙ ПЕРВЫМ, то это был бы прекрасный пример остальным.

Ну, и насчет лексики. ОМОНовец говорит корреспонденту Ъ: "Ты никто!" Корреспондент Ъ не обзывал его, не спрашивал его мнения насчет собственной личности. На мой взгляд, в таких случаях обязательно надо унижать в ответ. На подобные заявления надо не играть в терпилу.

Я абсолютно уверена, что пока не начнется террор против бандитов, тех, кто без основания бьет мирное населения по ногам, мы ничего не отвоюем.

Существо, нападющее первым, человеком не является. Оно является животным. Мы не разговариваем вежливо с волком. Не пробуем обходиться с медведем по закону. Нет закона в тайге. Мы берем ружье и отстреливаемся. Жители сел отваживают животных от своего дома ружьем. Животное боится. Пока мы не выработаем рефлекс страха у этих животных, дело дальше не пойдет. Как именно наказывать напавших первым -- пусть думают мужчины. Но в рамках вежливости и закона животных не отвадишь. Это аксиома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment