becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Роже Дав

Неделя была перенасыщенной. И гламур, и политика. Самым выдающимся событием был поход к доктору Макнамара, - спасибо великому за наше счастливое детство. А за день до обследования в Ритце я была у своих коммерческих патнеров -- у парфюмера Роже Дава в ЦУМе.

Роже Дав мне очень понравился. Сияющий дядька. В стразах. С брошкой. Полчаса мы с ним проговорили. Меня, собственно, интересовало одно: селективная парфюмерия это разводка или нет. Ушла с ощущением, что все-таки походу не разводка.

Объясню, что я имела ввиду. Крупные марки, такие как Прада, например, не занимаются изготовлением парфюма. Они пишут бриф. Например, такой: "Хотим, чтобы в парфюме звучали ноты мокрого асфальта и зеленой травы". Отсылают этот бриф на фабрику. Которая в одном зале делает парфюмы для всех брендов, а в другом - стиральные порошки и средства для чистки унитазов. И фабрика присылает версии ароматов. Таким образом, почти все духи и туалетная вода делаются в одном месте. Например, на Проктере и Гембле. Ты думаешь, что покупаешь Прада, а это старик Проктер. И там разливают все, что ты можешь зацепить в Дюти Фри.

Концерны не любят рисковать, ароматы сочиняют очень предсказуемые - чтобы точно попасть в массовый вкус, права на ошибку у них нет. Если какой-то аромат реально пошел -- понравился, через полгода почти такой же выйдет у соседней марки.

И есть парфюмеры-маньяки, которые декларируют, что сочиняют ароматы сами, готовят их сами. Это селективщики.

И вот мне было интересно, селективщики тоже льют свое добро на Проктере унд Гембле, Интеркосе и прочих гигантах, или честно сами колдуют. Потому что вся косметика, которой вы пользуетесь, делается не в Ив Сен Лоране или Ланкоме, а на фабрике Интеркос. Или в итальянском отделении, или в американском. А бренды только оттенки выбирают. Бывает, что Интеркос делает новинки и продает формулу какому-то бренду на год. Но в целом - это одна лавчонка.

Посему я полчаса докапывалась до Роже Дава с вопросом, что он делает сам, а что - концерны. Что выяснила: он сам придумывает и делает базовый аромат у себя в особняке в Мейфере. На Керзон-стрит. Отличное место, кстати. А потом он готовый аромат отсылает на очень маленькую фабрику, которая его клонирует. Это не концерн-гигант, эта фабрика называется Аржиль, (мне послышалось - Аржевиль, но организаторша мне сказала - Аржиль). И вторая фабрика, у которой он покупает натуральное сырье - Робетей.

Так что, у меня сложилось впечатление, что это не приманка для лохов, а действительно, нечто отличное от масс-маркета. И значит, это не стыдно дарить на дни Рождения.

А вот сам Роже Дав. Я просили организаторов фотографию без брендинга. Прочто сидит Роже Дав и рассказывает. Но мне, увы, выслали эту.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments