becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

И манит страсть к разрывам...

   Лидия Гинзбург высказала один наболевший момент. Я о нем, может, менее поэтично, но все же пристально думала. Страсть к разрывам есть неумение разрулить отношения. Когда убеждена, что ничего хорошего опасные связи принести не могут, цепляешься за любой повод фыркнуть: "Ну, я же говорила!" и скорее, скорее эти связи рвешь, рвешь... Страсть к разрывам есть трусость. Вот как об этом пишет Лидия Гинзбург: 

            "Слабохарактерные люди склонны к крутым и непоправимым разрывам. Они
ликвидируют отношения, не умея их регулировать. Чтобы упорядочить отношения, нужна воля. Для того чтобы рвать, не нужно ничего, кроме оскорбленного самолюбия, усталости, потребности выговорить давно отстоявшиеся слова.

   Этой внезапной легкости я боюсь в деловых разговорах. Легкость накатывает волной, подымает высоко; на какое-то быстротекущее мгновение становится до восторга приятно и до бесконечности все равно — и вы разваливаете вмиг налаженное дело. Так люди теряют уже обещанные гонорары. Так мы безрассудно ссорились с метрами. Все та же нездоровая легкость, ощущение ложного и туманящего подъема — как на качелях.

           
Поспешные разрывы, сердечные и деловые, сопровождаются временной подменой действительности — как в картах. Особенно если играешь фишками. На время игры суммы теряют бюджетный и бытовой объем. Остается соотношение незаполненных величин, условных знаков азарта. Игра кончилась, и действительность возвращается к нам достоверностью проигранных денег, не принятых рукописей, отношений, погубленных навсегда".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment