becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Пост имени Калоева

Приговор[Дек. 3, 2011|01:58 am]

avmalgin
В пылу предвыборной активности как-то прошел незамеченным тот факт, что Мосгорсуд пересмотрел приговор "педофилу" Макарову. Скостил срок. Теперь вместо 13 лет ему придется сидеть 5.

Этот приговор вызывает еще больше вопросов, чем первый. Если Макаров все же педофил, почему ему так существенно скинули срок? Какие могут быть смягчающие обстоятельства у педофила?

А если он не педофил, почему его не выпустили?

Если у суда не хватает доказательств, надо выпускать. Потому что иначе суд говорит: человек сидит, но доказательств нет.

Думаю, объясняется все просто: глава Мосгорсуда Егорова никогда не признает своих ошибок и ошибок своего ведомства. Потому что если окажется, что Макаров 16 месяцев провел в СИЗО безо всяких оснований, надо же кого-то наказать.

И надо же, как удачно она время выбрала для решения: когда внимание общественности отвлечено на выборы.

И в самом деле: почти не обсуждается. А потом и забудется.



Думаю я по этому поводу вот что. Самая обидная фраза тут: "Глава Мосгорсуда Егорова никогда не признает своих ошибок и ошибок своего ведомства". Значит, отсидевших и сидящих безвинно много. Так почему же тот, кто отсидел безвинно, освободился, не вычислил, кто именно виноват в том, что произошло и не наказал его? Почему до сих пор никто Егоровой не отомстил? Потому судьи, и Егорова в том числе, ошибки и не признают. Наверняка у кого-то есть брат, отец. Почему эти люди физически не калечат тех, кто виноват в безвинной посадке?

Когда в стране нет суда, нужен самосуд. Хоть калечить, избивать, хоть убивать - любая мера хороша и справедлива к тому, кто напал первым. И к тому, кто вынес неправедное решение и отказался признавать ошибку, в том числе. Если бы кровно мстящие была бы хотя бы половина облыжно осужденных, то Егорова бы, как миленькая, признавала бы ошибки, потому что боялась бы, что пришьют ее саму. Или покалечат. А то, Егорова, видишь ли, не любит признавать ошибки ведомства, а те, кому эти ошибки жизнь сломали, сидят и поскуливают в тряпочку. Вместо того, чтобы взять ствол, топор или канистру бензина. Граждане, конкретно вступаться-то за себя будете?

И кстати, я бы, на месте вдовы Магнитского, мочканула бы хоть кого-то из его мучителей. Того же Сильченко. Почему у детей Магнитского папы больше нет, а у детей Сильченко он есть? Как-то не симметрично получается. А мочкануть его можно и так, что никто ничего не докажет. Сейчас это довольно просто делается. Пока суд неправедный, а мы сами не даем сдачи, так все и будет....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments