becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Выборы-выборы

Вопрос, за кого голосовать, остается открытым. Многие, как и я, колеблются между Справедливцами и Коммуняками.

Вот что думает по этому поводу досточтимая Корпускула:

За кого голосовать, галактеко?
<.....И про выборы. Хотя из-за них все уже злые, как черти. На выборы, конечно, надо пойти и за что-нибудь проголосовать. Вопрос, за что. Потому что из предлагаемых партий просто не знаешь, на ком остановиться - все одинаково противны. Ситуация осложняется тем, что сами партии делают всё возможное, чтобы ничего не выиграть. Зюганов принципиально пошел поясу Богородице кланяться ради этого. Коммунист, называется. Их пещерный сталинизм я еще терпела, потому что Сталин - это такой смешной робот, который отвечает на вопросы на сайте "Спроси Сталина". Но они тут совсем уже с глузду съехали.

Но всё же. "Единая Россия" по понятным причинам отметается сразу - они сами за себя проголосуют, сами своим специальным счетом посчитают и мы им никогда для этого не требовались.

ЛДПР. Во-первых, в ней состоит один человек - Жириновский, остальные - биогумус какой-то. Во-вторых, они продают свои голоса в Думе по пять копеек за пучок. И главное, они очень не хотят выиграть. Не хочут, не надо.

Патриоты России и Правое Дело - это не серьезно. 7% барьер не пройдут. В топку. Потом масоны, нафиг.

Остались три:

КПРФ, за которую я всякий раз голосую, хотя в этот раз они явно испытывают моё терпение и стараются выставить себя еще большими идиотами, чем они есть. Но у КПРФ в этом сезоне отличные шансы. Если бы голоса считали честно, а Зюганов бы не вытворял то, что он сейчас выделывает, то они бы молги большинство получить как нефиг делать. То, что последние вде недели близкие к структурам ресурсы взялись КПРФ мочить, лишнее тому подтвержение.

Справделивая Россия - вот тут я даже подумала, что поскольку КПРФ в любом случае пройдет, то не поддержать ли справедливцев. У них хотя бы котик (это котик Сергея Миронова, наверное):




Автор - Вася Ложкин

Яблоко. Шансов мало, но 7% наскребут, дай бог. Хотя по ЖЖ-шным опросам так и больше, чуть не в лидерах у интернет-аудитории, что мне немного странно. Но я бы выбирала между справедливцами и коммиками. Да, придется зажмуриться, что делать, но думайте о котиках.

Потому что чем больше партий пролезет, тем лучше. Может быть, они от народной поддержки обнаглеют и начнут действительно вякать что-то....>

****
Достоен внимания комментарий к этой записи:

"Выбирать надо тех, кто имеет шанс не дать путиноидам набрать большинства и не будет вступать с ними в коалиции. Это коммунисты, как бы они нам ни не нравились".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments