becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

беспредел-технологии

Оригинал взят у toma_gramma в беспредел-технологии
В распоряжение редакции "Коммерсантъ FM" попали инструкции для работников УИК одного из округов Москвы. Согласно рекомендациям, работникам избирательного участка следует приложить максимум усилий для того, чтобы отвлечь внимание наблюдателей и журналистов от процесса голосования.

— Установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку.
— Предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования.
Организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении.
— При наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ. Как показывает практика, подобные действия имеют хороший успокаивающий эффект.
При наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ — обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны.
— Само по себе присутствие в помещении сотрудников полиции в форме оказывает на потенциальных нарушителей порядка сильное успокаивающее действие.


Давно я не ходила голосовать на выборы, лет 10 точно. Но в этот раз обязательно пойду. И буду очень стараться и аккуратно ставить галочку, чтобы мой бюллетень не смогли признать недействительным. За кого отдам голос, еще окончательно не решила, но точно не за Едро. Остальные тоже противны, но мне не оставляют выбора, а молчать уже нельзя. Нельзя допустить, чтобы моими руками сотворили беспредел.

Понятно, фальсифицируют, понятно, нарисуют свои минимум 50%, но не легко и непринУжденно, как делали раньше, когда мы махали руками и говорили "А какой смысл идти голосовать, за нас и так уже все решили", а вылезая из кожи, прокалываясь, как с этой бумажкой, и всю свою ничтожность, вороватость, продажность и лживость им придется выставить на всеобщее обозрение.

Предлагаю флэшмоб - 4 декабря фотографируем свои бюллетени и выкладываем в ЖЖ. Здесь ведь вся Россия тусуется.

Читала, что многим бюджетникам их работодатели велели голосовать за Едро, причем обязали отчитаться после выборов - сфотографировать бюллетень и показать начальнику. Но ведь есть очень простой способ наколоть уродов - берете с собой прозрачный файл, кладете в него бюллетень, ставите галочку на пленке напротив ЕР, фотографируете, вынимаете бюллетень из файла и ставите галочку там, где хотите вы.

Poll #1798371 Выборы 4 декабря

Вы пойдете на выборы 4 декабря?

Да
703(87.7%)
Нет
55(6.9%)
Еще не решил
44(5.5%)

За какую партию будете голосовать?

Единая Россия
21(2.6%)
КПРФ
206(25.4%)
Справедливая Россия
191(23.6%)
Яблоко
273(33.7%)
ЛДПР
77(9.5%)
Патриоты России
11(1.4%)
Правое дело
31(3.8%)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments