becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Трудовые будни

Приезжала моя любимейшая подруга из Лондона, дочка прекрасного русского писателя Владимира Солоухина. И всю неделю я ее тусовала. Она говорит, что Москва невероятно гламурна, и что Лондон чудовищный колхоз по сравнению с нашей светской жизнью. Она директор крупнейшей гламурной компании, она в этом понимает.

Почти все тусовки заканчивались в Мясном Клубе. Как вчера сказал великий: "В наш дом пришел алкоголизм". С прошлой субботы процесс пошел.

В понедельник мы не просто пели, а еще и читали стихи. "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины", например. Во вторник мы были на презентации Vertu, которая проходила в ХХС. Там прямо в цоколе. Было там шумно. Давка. Мне с похмелья было очень хреново, и я утянула прекрасную Олечку опрокинуть стопку в Мясной. В среду мы пошли на пятилетие журнала ОК. Не придти к Регине фон Флемминг было бы хамством. Я засвидетельствовала почтение и свинтила в Пионэр на Анонима. Анонима к просмотру рекомендую. Не великий фильм, но очень смотрибельно и поучительно. Газовый кореш говорит: "Я бы при анлийском дворе прижился. Если я уж к своему месту, как клещ прирос". "Ты бы - прижился при английском дворе, а у Михалыча был бы свой двор. Вот и разница между вами", - отвечаю и киваю на второго кореша.

Кореша застебали мои брульянты, я уже писала. Потом за мной заехал великий мужчина, и мы отправились в очень противное место почему-то -- в бар Лотте Плазы. Говорили и выпивали до пяти утра.

Вчера была на дне Рождения ресторана Ваниль.

Платье Дэвид Зетто из Гардероба. Фото с сайта http://www.mainpeople.ru



Очень приятная компания cобралась -- Павел Лунгин, Игорь Толстунов, Шахназаров, Лера Роднянская, Оля Слуцкер. У Оли чудесное платье, вышитое. Но сама она напряженная, конечно. Сидела, развлекала батюшек, которых ей подсунул Федя Бондарчук. Света Бондарчук пришла в чудесном винтажном Оскар де ля Рента. Очень красивая бижутерия - браслет и пояс, но совершенно не смотрятся на фото. В жизни - невероятно стильно, невозможная красота. Она как-то видит, шик есть, умеет подобрать, увидеть вещь. Конечно, не просто так именно она Бондарчук, в ней есть и гордость, и прямая честь, и порода. Оля моя восхищалась ею полвечера. Капитально пообщаться со всей пиздобратией не получилось, - только села к Лунгину и Толстунову, подъехал великий и умыкнул меня в единоличное пользование.

Взяли Ольгу мою и поехали в Мясной. Великий рассказал очень интересную вещь. Оказывается, мой любимый Ноктюрн Бабаджанян написал умирая. Он был тяжело болен. Умирал. Очень любил жену. И для нее написал песню. И, зная это, совсем по другому звучат слова:

Между мною и тобою — гул небытия,
звездные моря,
тайные моря.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя,
нежная моя,
странная моя?

....

Я к тебе приду на помощь,— только позови,
просто позови,
тихо позови.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви,
зов моей любви,
боль моей любви!



***

Домой приехала в состоянии полутрупном. Силы внезапно кончились. Сегодня слопала ланч в Семифредо вместе с одним хорошим банкиром. Но ни мясо, ни добрый банкир меня не спасли. Еле притащилась на встречу с клиентом, еле утащилась оттуда. Не смогла заставить себя нанести полноценный визит в Большой на Спящую. Зашла, поводила жалом и сбежала. Завтра все расскажу. А сейчас лягу спать. Нас ждут великие дела, надо копить силы. Телефон решила отключить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments