becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Еще одно письмо про МНТК от врача

Получила письмо от еще одного коллеги доктора Тахчиди. Да, действительно, мне помогли в отделении, которым руководит Балашевич. Очень красивый пожилой еврей. До сиз пор его помню. Впечатления от него самые приятные остались.

<....Божена, очень приятно знать, что в одном из наших учреждений Вам помогли. И питерский филиал - это один из тех 12, которыми руководит Тахчиди. Конкретно питерским руководит Балашевич, а всеми двенадцатью руководит Тахчиди. Cломают его, то могут сломать саму систему МНТК.
И если в самом Тахчиди и есть какие-то недочеты, изъяны и какие-то его поступки можно рассматривать как не правильные, в целом его политика очень нужна всем этим 12 учреждениям.

После смерти самого Федорова "система" была на гране развала, ибо была объявлена банкротом с задолженностью министерству 120 миллиардов рублей.
Но он не только спас МНТК от краха, но еще и твердо закрепил его на ногах.
Сугубо мое мнение, что министерство обозлилось на него за то, что он им "не приносит", а им хочется всегда иметь еще больше. Пытаются поставить во главу империи простого "менеджера", чтобы не офтальмологическое дело улучшить, а чтобы просто "пилить бабки".


По ОРТ вчера показали эпизод, так это просто стыдоба!!!! Посмотрите на то, что отвечает Христо Периклович. ЭТО ГАЛИМАЯ нарезка!!!!!!!!!!!! Просто охренели совсем, сделать такой монтаж! Там фразы из разных опер просто,
и главное оппоненты, которые выступают - это бывшие наши сотрудники. Иошин вылетел за хирургию с осложнениями, а второй вообще судимый персонаж, крайне мерзкий тип, и вот такие люди у нас высказываются по центральному телевидению.

Еще хлеще это жалобы пациентов. Мы сегодня на работе пересматривали этот ролик на утренней конференции и СМЕЯЛИСЬ!! Искренне!!! правда!!! Обследования по 50-60000р?!!! Это где такие?!!! У нас есть обследования проводимые в платном режиме, но они стоят максимально 5000 рублей. Это ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. У нас самая дорогая операция стоит 60000р, и то такой дорогостой оплачивается департаментом обычно.

Жалобы, что квот мало дают. А кто их дает?!!! Мы?! МИНИСТЕРСТВО!!!! Мы исполнители только. Потом нам в укор ставят то, что у нас производится лечение с помощью инъекций. Я поясню про инъекции: одна из тяжелейших патологий - сахарный диабет, а конкретно новообразованные сосуды при сахарном диабете лечатся с помощью специальных препаратов, так вот одна инъекция "люцентиса" действительно стоит около 60000р. (этих инъекций необходимо сделать несколько), а есть препарат такого же действия - "Авастин", так вот он стоит около 15000 рублей, но его запретило нам использовать МИНИСТЕРСТВО! А винят в этом наш институт...

У нас лазерные операции стоят вообще в разы дешевле, чем в любой из частных клиник в Москве, так же как и другое любое хирургическое лечение. Но платно мы оперируем только при желании пациента получить помощь экстренную в нашем учреждении, чтобы не ждать "прихода" квоты от министерства на бесплатное лечение. Платных операций у нас процент небольшой, мы в основном всех оперируем по бесплатным потокам квот или в счет обязательного медицинского страхования регионов, которые за нами закреплены.

Как же стыдно за наше телевидение и за такую грязную подачу материала...
И еще очень жалко тех "стариков"-профессоров, которые потом и кровью это учреждение создавали, а теперь на это учреждение вылили ушат помоев....>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments