becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Фотосессия DIM

Я уже хвасталась, что снялась в фотосессии DIM. Съемки очень долго утверждали. Сегодня я, наконец, покажу вам бэкстейдж и расскажу, почему мы так долго не могли выставить съемку. А буквально через несколько дней покажу и саму съемку.



Изнально задумка моя была такой: DIM - это удобное белье на каждый день. Добрые семейные вещи. Качественные. Не вызывающие. Я сама пристрастилась к некоторым моделям, хотя раньше кричала, что никогда ничего, кроме пуш-апа не надену. И вот, предложила я компании DIM, давайте сыграем такое теплое домашнее утро. Утро моей мечты. Сырники. Кофе с молоком. Серебряный молочник. Утром провожаю на работу любимого человека.

У меня есть один любимый мужской типаж. Как в окуджавской песенке из "Капитана Фракасса": "рыцарь гордый и немного пожилой". Такой чиновник или большой начальник, вельможа, сановник. Не красавец. Умненький, суховатый на эмоции, но ни в коем случае не мачо. Мощная животная мужская энергетика меня пугает. Я все животное не люблю. Я люблю уютных папиков. В России такие чиновники, крупные назначенцы.

И вот такое родное уютное тепло я и хотела воплотить. Чтобы было видно, что это чиновник, я выпросила даже машину с мигалкой на часок, но знакомая машина могла только в выходные или после семи, а съемку поставили на вторник на утро, и решили, что мигалку пририсуем. Хотелось сделать кадр, как он уходит, садится в машину, а я смотрю на него из окна.

Любимейший мой фотограф Алихан ALIKHAN, автор снимка на фейсбуке, и вообще лучшего моего портрета и его продюсер Радик стали искать модель-мужчину, похожего на чиновника. Нужен был реальный российский дядька, с легким жирком в области талии, с брюшком. Желательно лысеющий. Против лысеющего папика восстали клиенты, которая сказали, что лысеющую жабу читатели и потенциальные покупатели никогда не полюбят. Мне стало обидно за всех лысеющих папиков, но отвоевать право снимать какого-нибудь плешивенького мужичонку не получилось... Брюшко, так и быть, все согласны, но плешь - категорически нет.

Стали искать просто мужчину с брюшком. Такого обычного дядечку, чуть подернутого жирком. Ни в одном модельном агентстве таких не оказалось. Везде предлагались красотуны, ничего общего со среднестатистическим папиком не имеющие. Ни один из предложенных архаровцев с теплым домашним утром не ассоциировался никак.

Алихан перелопатил все знакомые базы данных и каталоги, - тщетно. Нету спроса на таких, нету и предложения.

Наконец, нашли более-менее кондиционного мужчину: известного адвоката, к тому же, летчика, который еще и самолет пилотирует. Он согласился сняться из любви ко мне и просто желания покрасоваться. Для моей концепции съемки и адвокат был слишком хорош: крепкая шевелюра, довольно эффектная внешность. Я таких терпеть не могу. Уж больно пижонист. Но зато он не вызывал сексуального протеста у окружающих.

И вот я пришла на съемки. Утро. Мне чудовищно хотелось спать, я зверски не выспалась. Глаза сами смыкались. Роман Седловский быстро накрутил мне укладку, а милейшая гример Алсу накрасила. Ну, историю про кокосик вы уже помните, я рассказывала.

Это любимый Ромочка Седловский из салона Ботаника меня причесывает.



Для моих представлений об утре, аццкий грим был несколько ту мач. Но утро бывает разное. в самом деле. Мне вот казалось, утро это что-то милое, минимум косметики, нежность, халат, домашние тапочки, и потыкаться в обожаемого носом на прощание. Не страсти в клочья, а поцелуй в подбородочек, погладить по височку, причесать на прощание, чтобы остатки волос дыбьем не вставали.





Тем не менее, мейк мне сделали капитальный. Как будто вчера мы с дядечкой круто подгуляли, и не было сил ни мейк смыть, ни колготки снять. Так и уснула с кроваво-красными губами и в красных колготах. Ни на что другое сил тоже не было, поэтому и губы с вечера не стерлись, и колготки незачем было с меня снимать. Хорошо погуляли, что называется. Ну, не в первой. И такие утречки в моей жизни бывали. Правда, чтобы дядечка набубенился до такой степени, что ему не хотелось даже содрать с меня колготки, вот такого что-то я не припомню.

Снимали мы в отеле на Озерковской. Стараниями стилиста превратили отель в квартиру. Обниматься с чужим дядечкой было неприятно, хотя сам дядечка не противный. Пыталась закрыть глаза и представить своего, но не получалось. Запах тела, ощущения любимого тела не обманешь.

Полученную съемку отослали на утверждение во французский офис. Мы не волновались, потому что концепция им наша очень нравилась.



Но когда французский офис получил финальную съемку, они потеряли дар речи. А когда дар речи вернулся, то заговорили очень серьезно и жестко.

"Вы что, с ума сошли, - сказали они, - это же вылитый Стросс-Кан". Наш адвокат, действительно, был седой. Но нам казалось, что на этом сходство заканчивается. Однако, когда мы вгляделись в съемку, оказалось, что французы правы. Отель, как бы его не закудрявливали, не превращался в дом. Отель, так и его и эдак, оставался отелем.

"Ну, вот же, гостиница, отель, чиновник! - кипятились французы, - какая, к лешему, домашняя жизнь?!! Это же тайное свидание! Это адюльтер! Век опасных связей в моде только в Москве. Весь просвещенный мир такие дела порицает. Для французов Стросс Кан был президентом номер один, но после этого случая в отеле произошло крушение стольких надежд! Ситуация в отеле болезненно переживалась французами, они лишились одного из лучших кандидатов на пост! Вы что, издеваетесь над нами этой съемкой?!"

К тому же, рассказали французы, сейчас подобная история раскручивается в Америке с Кейном. Такие ситуции во всем мире используются, чтобы убрать политика. И только в России, стране демократия победила репутацию, такие кренделя прокатывают под апплодисменты аудитории. Потому что если мужик на старости лет пускается в авантюры, это ему только ему в плюс.

Собственно, моду на откровенное и открытое прелюбодеяние задал наш премьер. Никто нынче не встречается со своими марухами тайно. Поразводились многие из питерской команды, даже те, кто жестко стоял на якоре. У всех понародились поздние дети. Почти все 55-летние государевы поженились на тридцатилетних. Явная, не тайная "вторая жизнь" она сейчас абсолютный тренд в Москве. Те, кте пьют сырую нефть и едят сырье, даже самые патриархальные в плане личной жизни вышли из подполья. Репутации это не грозит, наоборот.

Французов наши аргументы не убедили, и поэтому мужчинку из нашей съемки пришлось вырезать. Осталась я одна, буду показывать белье в одиночку.

Ну, а под катом - остальные фотографии нашего бекстейджа.




Это Алихан ищет ракурс.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments