becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

И последние станут первыми


[info]7cvetic
2011-10-26 11:38 am UTC (ссылка) Отслеживать




<....Елена - единственная из всех участников, кто хоть что-то делает. Пусть в качестве прислуги, но она хоть что-то создает. Вы забываете ее монолог: "Почему вы считаете себя лучше других? Только потому, что у вас больше денег, больше вещей?", а он играет ключевую роль в определении мотива Елены....>

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malka_lorenz
2011-10-26 11:47 am UTC (ссылка) Отслеживать
Умение рассуждать на абстрактные темы - один из признаков приличного человека)))

Относится как к мебели - так она и есть мебель. Ее взяли в дом, чтоб делала что велят и помалкивала. Вы же не станете здесь рассуждать про любовь, надеюсь?

На вопрос "Почему вы считаете себя лучше других?" есть только один правильный ответ: "Потому что мы лучше других.")))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]becky_sharpe
2011-10-26 12:17 pm UTC (ссылка) ИзменитьСтеретьОтслеживать
Комментарий добавлен
Ужас в том, один из главных ужасов фильма, что Елена правда не понимает, чем ее сын хуже Кати. Она искренне видит разницу только в деньгах и вещах.

И здесь я полностью, обеими руками за вашу фразу: "На вопрос "Почему вы считаете себя лучше других?" есть только один правильный ответ: "Потому что мы лучше других.")))))"

Потому что мы лучше других. И никаких лицемерных книксенов типа ))))))))))))). Лучше и все. С серьезным ебалом.


Я в свое время охренела, когда въехала, что жирная, нескладная, тупая, малообразованная, не начитанная, не талантливая, нищая, не умеющая заработать, бездетная, безмужняя, некрасивая, неумная колода с Западной Украины считает себя ничуть не хуже, чем я. Рехнуться можно. Остатки волос дыбьем встали. Как типичная "последняя" посмела себя равнять-то? При том, что и я не камертон, не идеал, не гений чистой красоты. Но, черт возьми, есть чисто человеческая субординация. На лестнице мироздания не все равны. Все равны только в бане. И то - мы с Катей в одной, а Елена и прочие колоды - в другой. До революции хоть разделения были. "Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и пели". Были разделения на вагоны первого класса, и там говорили тихо. Базлали - в третьем классе. Но каждый сверчок знал свой шесток. Сейчас в каком-то смысле легче, потому что происхождение автоматом не стало принадлежностью к первому классу. Право быть в ряду первых сейчас не выдается автоматом с рождения. Но непонимание "последих" своего места в истории человечества -- вот что пугает.

(Ответить) (Уровень выше)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments