becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Все о той же Елене



У Малки Лоренц озвучили очень важный вопрос. Почему Владимир Игоревич - приличный, а Елена -- нет?

7cvetic
А в чем выражается приличность Владимира? Ну, кроме нажитого непосильным трудом.

malka_lorenz

А вот это очень хороший вопрос.
Грамотная речь? Так и она вроде не частушками изъясняется.
Четкое мышление? Она тоже не хуже оказалась.
Общая пластика? Так он, расслабленный в кровати, ничуть не пластичней ее.

Лицо, наверное. Он неприятный, но приличный. А она приятная, но неприличная.
А в чем тут фокус, я не знаю. Я подумаю над этим.



malka_lorenz
А вот мне интересно, почему все считают, что приличный - это нравственно безупречный?


7cvetic
Подумали?
На мой взгляд, они там все хороши, в кого ни ткни. Елена - единственная, кто хоть что-то делает, пусть и в качестве прислуги.

malka_lorenz
Нет, мне так не кажется. И муж нормальный, и дочка его прелесть девка.
А эти, морлоки которые - те да, все одинаковые, и Елена точно такая же.
Они ни о чем не говорят, и не только потому что не умеют, а потому что им нечего сказать.
У них странные лица. Они не знают, куда себя деть. Они фальшивы и подобострастны. Они какие-то утробные, мясные. А еще - они держатся вместе.

Приличные люди не держатся вместе.

becky_sharpe
Почему он приличный, а она нет.

Думаю, вот почему.

Он довольно неприятный, весьма мудаковатый тип, что среди приличных людей явление распространенное. Ясен пень, он относится к ней, как к мебели, да она мебель и есть. Привычное нежелание ласково заглянуть в душу, как говорила мать Клима Самгина. С другой стороны, заглянешь ей в душу, а там докторская колбаса с уринотерапией.

Он живет мимо нее. Да ему такая и нужна, чтобы в душу не лезла. Он - наглухо закрытый эмоциональный тупица. Умное приличное земноводное, глухое и слепое к близлежащим. Мог бы вообще не оглашать результаты завещания, но сам огласил и сам и получил. Но у него есть предел, граница. Он жесток, но не подл.

Так, он бы не заказал ее сына, если бы он его вконец достал. Заметьте, Сережа уже два года ему деньги не отдает, но он бандитов не насылает, прокуратурой не курощает, в педофилии не обвиняет.

Он мог бы не оглашать результатов завещания и водить Елену за нос. Пусть гадает, что там написано. Но он прямо все озвучил. То есть, он не хитрован, не дипломат, а был бы хитованом, остался бы живым. Прямой, неприятный, но приличный человек в футляре. Но он глубоко понятийный.

Он живет по понятиям. А значит:

Он не выгонит Елену из дому, если решит обзавестись молодухой, а даст ей отступного и купит квартирку. Если Елена сильно заболеет, он ее из дому на мороз с температурой не выставит, на гибель ее не отправит. И даже если она очень ему надоест, он ее не закажет и не продаст на органы. Если он решит развестись, он не будет врать знакомым, что она собирала документы на третье дело ЮКОСа, что она - мексиканская шпионка, подруга Анны Чапман, больна сифилисом, лежала в дурке, и вообще - растлевала малолетних и спала с собственным сыном. Просто объявит решение и максимально позаботится, чтобы человек с голода не пропал. У него есть предел. Он понятийный. А она - беспредельщица. Вот как-то так.

И приличные люди отличаются от неприличных именно этим. И неприличные - способные оболгать, подставить, наподличать -- выигрывают. И я уже начинаю приходить к мысли, что когда сталкиваешься с подлостью, порой надо бы отвечать теми же методами. Не силовыми - удар по морде, рассказ всему миру, обращение в суд -- а подлыми. Спиздить компрометирующие документы, навалять донос, оболгать, распостранить слух. Опыта такого у меня пока что нету, (почти нету), но жизнь сильно меня к этому подталкивает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment