becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Ох, хотела я тему про женитьбу на повышенно комфортных приберечь для Dewarist, потому что тема уж очень дискутабельна. Но не выдержала и задарма запостила. "И бесплатно отряд поскакал на врага"

И не ошиблась я с темой. Таки дискутабельна. У френдессы пошло бурное обсуждение

Выдержки из которого считаю нужным опубликовать.

laymur глаголет: "Это примерно так, что неприличный человек подстелется весь, когда ему нужно без мыла в душу пролезть. А потом - откуда что взялось? И скандалы, и придирки, и по-мелочи обворовывает, и с потрохами продаст за мелкий прайс. А приличный - покажет сразу: нет, так не могу, а так не буду. И не будет, что характерно. В глаза не будет и за глаза не будет. Положиться на него можно.... Это если приличный, а не неприличный, мимикрирующий под приличного".

morky : "По большому счету, наверное, это лакейство, только сложнее. Угодливость с тем же успехом может ("барину") не понравиться. А будут изображать то, что понравится. Например, отсутствие лакейства и честную беспристрастность. "Комфортность" все же лучше описывает. Типа, стоит поморщиться - они такие РАЗ - и отдергивают ложноножку. Перед тобой уже "другой" человек. У которого, якобы, совсем нет "проблемных" для тебя желаний.

Как писала как-то everlasting cat, от нормального желания одного человека понравиться другому конкретному человеку, это отличается тем, что они других людей не видят, не чувствуют, и вообще-то им полностью на них положить. Они просто перебирают весьма ограниченный набор типовых отмычек. Если ложноножки не нащупали нигде незащищенного места, спрутик отваливается, и ищет другого донора".

Тема выплеснулась за рамки одного поста:
http://everlasting-cat.livejournal.com/1078062.html
И тоже не могу не процитировать: "Дискомфорт в отношениях возникает от столкновения ваших желаний и желаний ближнего, каковые желания - понятно, - вовсе не обязаны совпадать и довольно часто не совпадают.

А теперь представьте ситуацию, когда в отношениях полный комфорт и благорастворение, то есть ваши желания не встречают никакого сопротивления со стороны партнера, а наоборот, полностью им поддерживаются, как если бы он всегда хотел того же самого.

Очевидно, что такое совпадение желаний бывает в двух случаях:
А. партнер катастрофически сильно в вас влюблен, и
Б. он прикидывается и обманывает вас в каких-то своих целях.

Разумеется, болваны обычно верят в вариант А".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments