becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Антикварный салон

Была в пятницу на Антикварном Салоне.

Расскажу подробнее чуть позже в http://www.gazeta.ru

Мне очень понравилась картина Василия Рождественского
"Ленинградский порт".

Картина 1932 года. Художников Рождественских было по меньшей мере трое. Василий Рождественский - самый лучший из всех троих. Прекрасный художник. Начинал в "Бубновом Валете". Годов где-то с двадцатых из абстракции вернулся к человеческой манере. Мне ранний Рождественский не нравится вообще, но ценится именно ранний. Поздний котируется существенно меньше, хотя, может, просто пока недопоняли. Я не понимаю, чем по качеству живописи поздний Рождественский хуже того же жутко дорогого Пименова.

Представляла "Ленинградский порт" галерея Коносьер. Сказали, что стоит картина 250 000 долларов. Это 7 500 000 миллионов рублей, если я в ладах с арифметикой.

А в 2007 году картина продавалась на Совкоме за 600 000 -- 750 000 рублей. http://sovcom.ru/index.php?category=auction&auctiontype=lot&lot=206&auction=64

Ничего себе в десять раз подорожала.

Вот эта работа.

Я тут же позвала Джеймса Баттервика, который сам галерист, талант и умница. Он сказал, что работа так себе, и что у меня что-то личное с ней. Ничего, мол, выдающегося, а Рождественского он любит только раннего. Но я все равно осталась при своем мнении. Мне эта работа очень нравится. Хотя мой Ленинград, конечно, не такой ярко-голубой, а сумрачный, и тем более в районе порта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment