becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

КИСМЕТ

Друзья, если вы помните, была история про яхту Кисмет, пассажиры с которой зашли в клуб Биллионер и накутили там на 80 000 евро и смылись.

Об этом писал Андрей Мальгин.
avmalgin.livejournal.com/2606844.html

Я сразу еще тогда сказала: "Андрей, это точно не Сабир Шодиев". Я знаю семью Шодиева, это очень достойные люди, о чем я и написала. Шодиевы всегда переплатят и заплатят втройне или вдвойне, только чтобы никто не сказал, что они не доплатили. Андрей тогда сказал: "Божена, а вы бы поузнавали, порасследовали".

Я порасследовала. Оказалось, что это дочка моей приятельницы....

Запалить фамилию девочки я не могу, -- ее маме сейчас очень плохо, она переживает развод. Только потому, что я в очень хороших отношениях с этой женщиной, мамой троих детей, от которой сейчас ушел муж, я не могу публично добить ее и назвать ее имя. Но, как я и настаивала - это точно не семья Шодиевых.

Дело было так:

15-летняя девочка, дочь строительного олигарха, пригласила своих друзей покататься на яхте. Катались на этом папином Кисмете. Яхта некоего строительного олигарха. Именно этот строительный олигарх, бык харьковский, дал приказ капитану: не платить.

Дети сошли в Порто Черво. Одного из друзей девочки звали Наум - он сын бизнесмена Кошаровского, второй был Сергей Михайлов, сын кого-то из Черкизона, молодой пацан.

Типа, давайте гулять. Девочка в принципе не пьющая вообще. Те, кто знают ее близко, свидетельствуют - не пьет. Но зажечь решили капитально. Понесло.

Девочка говорит: давайте шампанского! Сын Кашаровского тут же говорит: у меня 4000 евро! У Михайлова тоже только тысячи две с собой. Девочка говорит: "Хорошо, я решу, у меня есть папины и мамины кредитные карты", и начала заказывать шампанское, и, что самое удивительное, раздавать всем вокруг.

Одна карта не прошла, тогда пришел капитан с яхты, стал давать гарантии. Потом четвертая или пятая карта прошла, списали 80 000 евро. А девочка успела девяносто шесть бутылок кристалла роздать, при том, что она сама не пьющая. 120 000 евро прогарантировал капитан. А потом папа девочки сказал: платить не будем.

Более того, папа девочки знал, что эта история задевает крайне щепетильную и порядочную семью Шодиевых. Глава этой семьи - человек с обостренным чувством чести и справедливости. Он, естественно, знал, кто именно набедокурил на Кисмете. Но его представления о порядочности не дали ему выложить настоящее имя шалопаев в интернет. Так вот, папа девочки до сих пор не позвонил ни Сабиру Шодиеву, не Фаттаху Шодиеву, с которыми он знаком, и не извинился перед ними.

Более того, я два дня назад встретила Фаттаха Шодиева. И рассказала ему о результатах своего расследования. Выяснилось, что Фаттах и без меня знал, кто именно набедокурил. И Фаттах попросил меня не сообщать это имя интернет-общественности, потому что семья шалунишки сейчас переживает очень трудные времена, и это может ранить ее и без того травмированную мать.

Я слово данной Фаттаху выполняю -- не говорю. Тем более, мама эта -- моя знакомая, мы вместе ужинали в Ля Турби. Но насчет поступка папы -- жлоб и плебей в нем не истребим. Он должен был позвонить Шодиевым и извиниться за то, что за шалости его дочери пострадала репутация их семьи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments