becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

То, что я должен сказать-2.

Для тех, кто не следил за сериалом. 2007-2008 года. Я мотаюсь в Лондон неделя через неделю. Плюс август с захлестом на сентябрь, и конец декабря с захлестом на весь январь. Декабрь-2007 -- январь 2008 года. Я живу у Коли на Гайд Парк Плейс. Мы уже купили мусорное ведро, светильник и хлебницу. Лепим котлеты. Месим тесто. Барсучье счастье, басучий дом. В обнимку ходим ставить чайник. Под руку - в холодильник. Благодаря мне Коля пережил утрату отца, - я разделила с ним его горе. Коля сказал, что рассказал обо мне все своей маме. Ну, об этом мы подробнее поговорим, когда руки доберутся.

История Алексаняна чудовищно будоражит меня. Мне кажется, что это Дело Дрейфуса-2, позор на истории страны. Я уже описывала все свои чувства по этому поводу, кому не лень - зайдите в архив, почитайте.

Потом разные люди писали: "Николай Бычков приспособил к борьбе любимую, организовал кампанию в защиту Алексаняна и так далее". Так вот, я бы очень не хотела, чтобы эту борьбу Коля записывал себе в актив и принимал благодарности за нее.

Николаю Викторовичу категорически не нравилась моя озабоченность делом Алексаняна. Он несколько раз просил меня не вмешиваться в это дело. Просил прекратить писать об этом. Именно Николай убеждал меня, что Вася был плохой человек, любил дорогие часы и девок. Николай рассказывал мне, как Вася приезжал к нему в Лондон посоветоваться о чем-то, (о чем, не помню, кажется, заступать ему на должность или нет), и что он рекомендовал не делать этого, и вот Вася поплатился. Именно Коля говорил мне, что Вася работал на Дерипаску, хотел украсть что-то там (акции, компанию?) в пользу Дерипаски, что его наняли для того, чтобы дербанить. И вот какой нюанс я помню - Коля мне сказал, что Вася ему подарил часы, а оказался плохим человеком, и что он, Коля, как чувствовал, что не надо было принимать этот подарок от нехорошего человека.

Еще раз повторю: Николай Викторович не только не имел отношения к моим попыткам защитить Алексаняна, но и много раз пытался отговорить меня от этого. И я бы не хотела, чтобы хоть кто-то благодарил его за ту зимнюю кампанию. Это было не благодаря, а вопреки.

И все бы ничего. И это брезгливое равнодушие к судьбе Васи можно было пережить, если бы не вот какое обстоятельство.

В январе 2011 года мы наконец-то познакомились с Ириной Бычковой. После долголетней разлуки они решили официально оформить развод. Коля попытался обобрать Иру на разводе, не отдать ей ее законную половину -- утверждал, что у него нет денег, и что она - богаче, чем он. И тогда мне пришлось сообщить Ире все его счета в швейцарском и сингапурском банках, на Айл оф Мене и в офшоре на Кипре.

Мы с Ириной не могли наговориться часами. Мне она показалась очень непростым, но в то же время абсолютно простодушным человеком. Она базово - человек правдивый, без привычки к сложной постановочной лжи. Ну, Коля только на таких и женится -- на безопасных. Ира тоже была уверена, что борьбу за Алексаняна иницировал Коля.

-- Что вы, -- говорю! -- он мне только мешал! Он мне говорил, что Вася плохой человек, часы любил и вообще....

И тут Ира схватилась за голову.

-- Колю спас Вася, -- в ярости сказала Ира, -- ВАСЯ ЕГО СПАС. Вася Алексанян приехал к нам на дачу и предупредил его об опасности. Сказал ему, чтобы он немедленно уезжал, иначе его тоже посадят. И Коля спешно собрался и бежал в Лондон. И вот теперь, оказывается, Вася плохой.....

P.S.
Пуговка, учимся ненавидеть подлость.

P.P.S.
Поймите меня правильно. Сейчас после смерти Васи общественность может записать Колю в приличные люди благодаря моей борьбе. Я не считаю это правильным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments