becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Россия – страна для мужчин?

Друзья, я рада объявить о коммерческом партнерстве с телеканалом DIVA.

На этом канале сейчас идет реалити-шоу "Невеста для миллионера". Очень забавная вещь. Для России – неожиданная.
Владелица брачного агентства в Лос-Анджелесе помогает не девушкам выйти замуж за миллионера, а очень богатым, но очень одиноким мужчинам найти себе жену. Не модели с периферии приходят в ее агентство, а бывший игрок НФЛ, пластический хирург, богатый отец-одиночка и владелец спортклуба из Чикаго. То есть, не девушки - внимание - обращаются с просьбой подыскать им мужа миллионера, а миллионеры приходят в агентство и просят: "Мне бы женушку какую...."

И это тоже очень показательная история про женскую ценность везде, кроме России. Мне прислала письмо моя читательница, живущая в Америке. Я бы хотела его процитировать. Мне кажется, это важно для российских женщин.

«Не могу забыть фразу, сказанную как-то моим другом: « Америка — это страна для женщин, а Россия — это страна для мужчин».

Меня всегда поражала в США, где я какое- то время прожила, совершенно дикая разница между американскими женщинами и русскими, зачастую, недавно эмигрировавшими, которые не успели еще ассимилировать местные обычаи и нравы. Так вот, в критических ситуациях, угрожающих жизни, вызванных агрессорами — мужчинами, близкими жертве — друг, муж, любовник, американки в 100% случаев вызывают службу 911, чтобы защитить себя. Полицейские приезжают если не мгновенно, то сразу, и наказывают обидчика.

В женской русской общине — внимание! - не принято вызывать полицию, потому что это ...неудобно. Что подумают о тебе другие? Что ты - сволочь, подставила его. Тем более, там, в Штатах это имеет серьезные последствия — протоколируется в криминальном рекорде, и нарушитель порядка рискует не получить заветную грин-карту, а впоследствии и американское гражданство. То есть ставки высоки. Однако в этом случае обвиняют не палача, который не думает о том, что на кону — американский паспорт (то, ради чего, в большинстве случаев и эмигрируют в США) и распускает руки, а осуждают жертву, которая осмелилась «испортить жизнь человеку».

Это дословно то, что говорили мне, когда я вызвала 911 в критический момент на вечеринке, когда один из моих знакомых начал распускать руки, и мое сопротивление только распалило его желание, сработал русский мужской шовинизм - как это, меня не хотят. Кстати, не встречала подобного у американцев, у них много других тараканов, но этого нет. Когда приехали копы, нашли у этого ублюдка кокаин, и дело закончилось плачевно для него.

ВСЕ мои американские подруги были со мной заодно, говорили, что только так и надо себя защищать, а то, что нашли кокаин — его ошибка и не моя ответственность, в то время как русские девушки осуждали меня, говорили, что я поломала ему жизнь и подставила его. Если бы не я, рекорд его был бы чистым.

Когда я спрашивала, а почему, девушки, вы о себе не думаете, они не знали, что ответить. Потому что и, правда, не думают, а в первую очередь угождают своим агрессорам. Все это оставило неприятный осадок и напомнило фильм «Однажды в провинции», где муж избивает жену до полусмерти, ее сестра вызывает милицию, а после того, как приезжают менты, опухшая от гематом женщина выгораживает мужа и нападает на сестру, которая спасла ей жизнь. К сожалению, такие киношные эпизоды списаны с реальной жизни .

Тотальная виктимность русских женщин убивает. Я не могу это понять. Даже могу найти мотивы дурного поведения парня, который распускал руки, но понять женщин, не пресекающих насилие -нет, не могу.

Вчера случилась одна история, которая снова освежила горькие воспоминания. В данный момент я проживаю в Москве. Мы с не самой близкой подругой NN пошли в GQ бар — классическое место отдыха золотой молодежи.

Собирались пропустить коктейльчик другой и пообщаться. Классическое girls night out. Задачи искать кого-то и женихаться не стояло, потому как у нас обеих устроена личная жизнь. Контингент в баре был, мягко говоря, не очень: восточные мужчины, именуемые в народе «хачики» и тинейджеры. Наверное, правильным было бы оттуда уйти, потому как глупо ожидать от такого окружения рафинированного поведения. Но было уже поздно и лениво куда-то дергаться. Решили остаться.

И начался АД. NN, обнаружившая в себе таланты к танцам после 6-й Маргариты пустилась в пляс. Ее быстро окольцевали вышеупомянутые невнятные люди и начали активно тискать, прижимать к себе, кагбе танцуя. Я наблюдала за всем этим безобразием, оставаясь невозмутимой, пока не случился следующий казус. Один из этой толпы танцующих решил « не дать мне скучать», (так он - "эксперт" определил мое настроение на тот момент) и начал активно предлагать потанцевать с ним.

Я отказалась — мне он не понравился никак, и я не считала нужным углубляться в оправдания. Нет, значит ,нет. После этого он ненадолго отстал, но спустя какое-то время повторил попытку более активно. Просто стал тянуть меня за руки на танцпол, как бычка на веревочке. Я взбесилась, приказала ему отстать от меня. В этот момент моя хмельная знакомая окончательно слетела с катушек, потеряла последнюю клетку разума и заявила мне: «Какая ты сложная". Подчеркнув этим, что она - противоположность.

После этого настойчивый джигит сказал мне: «А зачем ты сюда пришла, мол, если не мужиков клеить? Все так делают и с этой целью ходят».

Сказал он это с таким апломбом, мол, мне за честь, что он обратил на меня внимание. Вон, оглядись, какая конкуренция вокруг". Кругом и, правда, были одни девки. Это еще одна особенность России, не в пользу женщин. И многие из них мечтали, чтобы кто- то на них посмотрел, и уже тем более, полапал. В их пустых глазах стоял дикий голод.


И вот сериалы об американской тусовке. Выйти замуж за миллионера. Миллионеры действительно ищут жен. Есть такой запрос от общества. Ну, и американский рынок им такой товар предлагает.


О тусовке. Посещение барышнями клубов и "рестиков" нигде в Америке не воспринимается как призыв: «Эй, я в поиске. Подойди ко мне». Там ходят out с целью пообщаться, выпить и танцевать.

"Горячий восточный мужчина низко наклоняется ко мне на грудь и дышит перегаром, (ненавижу это), пытается приобнять и физически тянет за руки на танцпол, в то время, когда я всячески сопротивляюсь и объясняю ему, что не хочу этого. Что это, если не насилие? Над угрозой вызвать охрану он посмеялся и сказал, что у него связи в ФСБ. И добавил: «Что ты ломаешься?». В ход пошла даже тяжелая артиллерия: он хотел оплатить счет ( в основном там были коктейли подруги, так как я сохраняла ясность ума) в обмен на танец со мной. Смешно. Там какие-то несчастные 100 долларов....>

Я вчуже очень понимаю восточного мужчину. В России действительно телки разводят на выпивку. Стоимость выпивки, даже если это бокал Кристалла -- копеечная для работающей девушки. Почему же наши девочки так дешевят?

Этот вопрос автор письма попыталась задать потерявшей человеческий облик подруге. "Ты не в Америке, - ответила она, -- здесь это не работает. То, что ты строишь из себя неприступную, (нежелание танцевать с неприятным мужчиной она расценила именно так) здесь не проходит. Надо быть проще».

"Что это было? -- спрашивает читательница, -- неправильное место, неправильное окружение? Возможно ли такое в приличных местах?"

Место, говорю, такое же, как все московские светские места. В приличных, как показывает мой опыт, такое тоже возможно. Куда уж приличнее -- перезапуск интеллектуального портала. А и там мне пришлось воспитывать пьяного павиана.

Читательница моя сделала неутешительный вывод: это тотальное угождение мужчинам и отсутствие женского Я в России - стране, предназначенной для мужчин.

"Почему так происходит? Есть ли какое-то лекарство от этого? Сталкиваются ли с этим другие приличные девушки в РФ?", -- спрашивает читательница. Вот давайте и обсудим.

Тут можно посмотреть анонсы ближайших серий
http://www.divauniversal.ru/

А обсудить понравившиеся сериалы можно в группах канала на Facebook - http://www.facebook.com/pages/DIVA-Universal/144961812210676

И ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club19687882

Обещаю сама участвовать в обсуждениях и приходить на эти площадки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments