becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Ресторанная критика

А въехал в меня Пируза Олегович, когда я обедала в ресторане ЦДЛ. Не слишком привычное место для обедов. Пришла я туда, чтобы посмотреть, как там справлять мой день Рождения. Еще обрадовалась, сколько места для парковки.



Для вечеринок ЦДЛ очень хорошая площадка. Там периодически проводят разные гламурные светские мероприятия. До революции там был особняк Олсуфьевых, которые были масонами, и там до сих пор масонские знаки на резьбе сохранились. В советское время там был закрытый писательский ресторан, собственно, и сам ЦДЛ - центральный дом литератора. До сих пор висит люстра, подаренная Сталиным.



Я страшно люблю русскую кухню, и мне было интересно попробовать, как там кормят. Шеф-повар Александр Попов - он работал еще в системе МГК КПСС, кормил всяких разных партийных чуваков, называлось это кремлевский комбинат питания. И мне было интересно, как Попов адаптировал русскую кухню под такой пафосный формат.

Что понравилось: беф-строганофф. Интересно, вкусно, в ржаном горшочке, который тоже можно съесть.



Корейка ягненка - совершенно сумасшедшая, и неожиданный, но вкусный гарнир - шарик с пшенной кашей.

Очень понравился чайный сомелье.

В ЦДЛ сейчас вводят органическое меню. Подаваться оно будет в айпедах. Формат, если я правильно услышала: фермер - такой-то, описание блюд, цены и сам фермер. Навел курсором, и смотришь, откуда, например, морковь, и как она появилась в этом ресторане. Что по этому поводу думает сам шеф-повар, не знаю, знаю только, что пока что он пребывает в шоке от нововведений. Но вроде бы ребята Делоса серьезно изучили рынок органических продуктов и туфты не будет.

Порасспрашивала метрдотеля и выяснила, что сейчас крайне сложно найти поставщиков, которые производят органическую пищу, ни у кого нет сертификатов. Взять ту же курицу, если курица и впрямь органическая, это значит, она не кололась ничем. А по ГОСТу на ферме обязаны колоть куриц антибиотиками, чтобы они ничем не болели. Соответственно, даже курица с фермы это не биокурица по правилам. Кое-как делосовцы вышли на экологически чистые районы, нашли поставщиков, у которых курицы бегают по двору живые и не наколотые.

Это я хожу по залам, думаю, делать ли тут вечеринку, и демонстрирую свой осенний look. Веселая, я еще не знаю, что в меня въехал Пируза Олегович.


Брюки, кстати, уже длиннее. Выпустила.



Ну, и чтоб два раза не вставать: грузинский ресторан, который так мне понравился http://becky-sharpe.livejournal.com/1167728.html находится на Большом Каретном переулке, и называется он Сахли. Я нарочно уточнила. Неожиданно выяснилось, что я приятельствую с хозяином уже года три, просто он стеснялся, никогда не говорил, что это его место.

Очень вкусный тархун, прекрасные хинкали и мамалыга на кеци. Пхали тоже чудесные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment