becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Монамур



Я уже рассказывала вам в рамках коммерческого партнерста, что в Москве есть магазин коллекционных херов. http://www.amour.ru/
http://becky-sharpe.livejournal.com/1017384.html вот старый рассказ о предпочтениях населения на эту тему.
И нечаянно этот рассказ принес нам тогда дивную, изумительную историю от Саши Довлатовой. Кто не читал, можете посмотреть, очень смешно.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1017791.html

Открыл Монамур мой друг Макс. Надо сказать, это не основной его бизнес. Просто человек всю жизнь мечтал о собственном гламурном магазине всяких приблуд для этого дела, ну и воплостил мечту в жизнь.

Когда Макс только затевал этот бизнес, он покупал стеклянные (и хрустальные) херы в Лос Анжелосе у фирмы Meligan. Они были супер красивые, но продавались почему-то плохо. Вот, кстати, вопрос: почему изысканный хер продается хуже рядового? Что за причуда маркетинга? И примитивный орган, и изысканный -- оба  они не утилитарны. Оба сугубо декоративны, так как - из стекла. Так что, ответ -- обычный лучше in use  -- не принимается.  

Короче, от супер-элегантной части ассортимента им пришлось отказаться, а потом и сама фирма Meligan загнулась. 

И вот спустя некоторое время мои "монамуровцы" встретили на выставке армянско- русского господина Меликяна, проживающего а Лос- Анжелесе, который и оказался Meligan, и выяснилась предыстория стеклянных херов. Оказывается, Меликян был стеклодувом, и в свое время решил делать красивые бутылочки. Но бутылочки у него получались херовые, то есть, все время в форме хера выходили. И вот он решил, коли так, то делать уж сразу стеклянные херы. Теперь он опять переключился на бутылочки, а кроме того, шьет какую-то обувь, но по слухам без успеха....

Так что, прежде чем найти сегодняшний формат Монамура, и понять, что нужно потребителю, (а потребитель, как я уже писала, любит ебаться в боа), Максу пришлось  в буквальном смысле заниматься всякой херней.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments