becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Пост про сумку Zuca и хамство в аэропортах

Всем привет, я подзависла на районе - плаваем, плаваем. Потом выставлю фотографии и расскажу, где была и что видела. А сейчас - коммерческого партнерства и одновременно ворчания псто.

В июле пришлось лететь в Лондон Бритиш Айрвейсом. Я не люблю летать этой компанией. Даже Аэрофлот гораздо лучше. Рейс был вечерний. Прилет в 22-20 в Хитроу, терминал 5. Весь огромный борт был набит россиянами. Англичан и евросоюза было мало. Нас обслуживала ДВА пограничника. Англичан и евросоюз - в отдельной очереди пять как минимум. Других рейсов не было. И когда горстку англичан+евросоюз быстро пропустили, то осовободившиеся работники не пришли обслуживать нас, а просто съеблись. То есть, одна неповоротливая черная все-таки пришла и села за компьютер, но зато ушел мужик.

Нас обслуживала крайне нерасторопная индуска и вот эта черная. Мужик несколько человек обслужил и свалил. В итоге, я стояла в очереди почти полтора часа, и это при том, что я летела далеко не в хвосте самолета. Когда меня пропустили, за мной еще человек тридцать как минимум стояло.

Я пошла получать багаж в 23-45, как сейчас помню. Это почти три часа ночи по Москве.

Подобное отношение я считаю издевательским. Но к сожалению, наш народ его полностью заслужил. Если вы допускаете, что вас можно заставлять стоять два часа, - сука, стойте. Ну, все и стояли как миленькие. Ни один холоп не то, что не попытался вызвать директора аэропорта, ни одно сыкло (кроме меня) не высказало претензий пограничникам даже после того, как штамп на проход был получен. И озвучивание недовольства ничему не грозило.

Обожаемый народ! Соотечественники, бля! Даже ебучих погранцов, даже полицию - всех, любую шваль можно заставить считаться с собой, если действовать скопом. И уж самое последнее дело - не обозначать недовольства явно гнусной ситуацией. Не выказывая сопротивления, мы ясно даем понять -- с нами так можно. Так - нормально, сойдет. В любой хамской ситуации важно обозначать границы. Россияне же этого или не делают, или границы у них очень далеко. То есть, бунт в Домодедово начинается через двое суток, а не через пять часов. Тогда как нормальная здоровая граница это пять часов, а никак не двое суток. То же и в семейной жизни. Пять раз бабу ударят - она может и заявит. Один-два раза -- схавает. Граница далеко....

Возвращаясь к напечатанному:
Что можно было сделать:
Например
1) Начать скандировать ПИДОРАСЫ-ПИДОРАСЫ

2) Гудеть, как на уроке, который хотят сорвать. Когда вся очередь гудит -- (в нос) это очень нервирует всякие ублюдочные службы.

3) Скандирование и гудеж выложить в ютюб с пометкой "бунт в 5 терминале". И тогда есть шанс, что уволят очередного директора этого вертепа.

4) Если это делать регулярно, то директора сами будут боятся бунтов и шевелиться вперед.

5) Программа-минимум: каждый, после получения визы должен был высказать претензию - то есть, навесить вину на пограничника. Если бы пограничник знал, что каждый из 200 человек его упрекнет, завиноватит, то он бы донес мысль до начальства, что так не надо с людьми обращаться.

6) Конечно, действеннее не просто виноватить, а проклинать (когда штамп уже поставлен). Когда каждый из 200 человек говорит: "Будь ты проклят за то, что украл два часа моей жизни. Пусть все наши часы вычтут из твоей жизни", то масса обрушившегося негатива столь велика, что пограничники опять-таки найдут способ улучшить свою работу. Например, устроют забастовку, доложат начальству, и начальство потратит из бюджета аэропорта дополнительные деньги, чтобы оплатить сверхурочные других - дополнительных пограничников.

7) Что сделала я: я хотя бы озвучила недовольство, причем до получения штампа. Меня спросили, кто я по професссии. Я ответила, что журналист. Индуска спросила меня, о чем я пишу. Я ответила, что описываю позорные очереди в аэропортах. Вы говорите с сарказмом? -- спросила она. Ну что, вы, я драматически серьезна, - отвечаю, -- где бы мне взять силы на сарказм, когда сейчас 3 часа ночи по Москве.
Я тоже хочу спать, но я должна работать, -- завозмущалась индуска. И тут я развозмущалась еще больше индуски, сказала, мол, какое мне дело до того, что хочет человек на работе. Не нравится работа - меняй. Не меняешь - нет никакого дела до твоих хотений. Индуска сказала, что зарплата маленькая, никто не хочет работать. Я ответила - требуйте повышения зарплаты, мы платим аэропортовые сборы, и ниебет.

Короче, я хотя бы озвучила, что ситуация ненормальная, и что со мной так нельзя. Больше из всей очереди не возмутился никто. У русских можно воровать жизнь, они к этому привыкшие.

Ну, и теперь коммерческая часть поста. Очень тяжело бы мне пришлось в Хитроу-5, если бы не сумка Zuca, на которой можно сидеть. Я хотя бы сидела в этой очереди, остальные двести человек просто стояли два часа на ногах.



Вот эта штука. Сумка сконструирована нарочно, чтобы можно было использовать, как сидение. Она очень крепкая и спасает от стояний в аэропортах и электричках, если кто-то ими пользуется. Очереди в аэропортах в сезон, кстати, страшные. Кроме того Zuca спасает от подставы, когда тебя загоняют в накопитель, отрывают посадочный, а там еще минут 40 маринуют хрен знает по какому поводу, а там уже вокруг расселось разное население, заняв все места и выложив ноги на сиденья напротив. И если есть такая сумка, то сидишь себе удобно подальше от них от всех, опершись на ручку и кладешь на население с прибором.


Zuca построена на сверхлегкой алюминиевой раме, и может выдержать не только 53-килограммовую меня, но и жлоба весом до 136 килограмм. А саму сумку можно спокойно отстегнуть от рамы и постирать, если загадилась. Поэтому легко можно покупать светлые тона, как например мой гламурно розовый на фотографии.

И еще, кстати, там специальная дополнительная пара колес над обычными, и за счет этой колесной пары можно не напрягаясь возить сумку по лестнице. Это совсем мелочь, но ведь какой-то американец изобретатель подумал и об этом. Ручка обычная расположена перпедикулярно к ручке, за которую сумку везешь на колесах, и поэтому если Zuca надо поднять, то ручку можно не складывать, -- она не мешается, как на обычных тупых чемоданчиках.

Обратно из Лондона я тоже ехала с Zuca -- и посидела на ней, пока шофер поднимался за мной.

это я в 5 утра сижу на сумке, убитая после ночного рейса


Купить ее можно здесь http://zuca-russia.ru/, штука очень крепкая и удобная. Разрешается к провозу в ручной клади, очень вместительна и имеет кучу удобных карманов по бокам. Когда европейцы по непонятным причинам заставляют доставать всю электронику, можно не залезая в сумку, достать приборы оттуда.

Есть самые разные цвета -- от гламурного розового до брутального черного. Есть даже сумка "американский флаг". Знакомый таскает Zuca с собой и даже в метро на ней сидит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments