becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Городское такси - те еще бляди

Друзья, хочу предостеречь - НИКОГДА не пользуйтесь компанией ГОРОДСКОЕ ТАКСИ. Это очень плохая компания. Второй раз мне приходится писать в уютной жжечшке, какие они гондоны.

Предистория.

Когда я лечу куда-то (или откуда-то) с другом, то ясное дело, он дает мне машину. В принципе, я могу в своих личных поездках пользоваться его машиной. Но, когда его нет, доставать помощника я все еще стесняюсь, и кроме того, у шофера отпуск. Поэтому, когда я лечу в командировку, то Газета.ru сами вызывают мне такси по безналу. Конечно, мне было бы легче, чтобы начальство давала кешем, и я бы заказывала своего шофера, который меня возит в частных поездках, когда нет машины друга. Но начальству - и я прекрасно понимаю их - удобнее все-таки безнал. Это контракт, там свои какие-то соображения. И все бы хорошо, но, увы, у нашей газеты контракт с очень плохой и некачественной компанией Городское Такси. Вот что произошло сегодня.

Такси еще с вечера было заказано на 9 утра. В аэропорт. В 9-10 мне никто не звонит, я звоню секретарю, секретарь - в городское такси. Нам говорят, что такси будет через 5 минут. Орать, ругаться уже бесполезно. Заранее об опоздании нас никто не предупредил.

В 9 -17 мне звонит тварь из Городского такси и говорит, что машина ждет у подъезда. Я, хватая в охапку 30 килограммовый чемодан и огромную сумку, слетаю вниз. Никакого такси нет и в помине. Мечусь по улице. Звоню гадине из Городского Такси. Сообщаю, что я и так опаздываю из-за них, и никакого такси у дома нету. У соседних подъездов тоже нету. В ответ слышу: "ОЙ!" Через минуту: "Он на стоянке около вашего дома стоит". Стоянка от подъезда довольно далеко. Добегаю до стоянки. В такси развалился очень спокойный шофер, который в ус не дует, и вообще, его опоздание его нисколько не парит.

-- Вы почему не у подъезда?!
-- Мне не сказали ваш подъезд
-- Неправда, наша компания всегда заказывает у вас такси, и всегда такси подъезжает в подъезду. У нас мой адрес в базе вбит.
-- Женщина, вы что, не знаете, что у вас улица -- одностороняя! Если бы я поехал к подъезду разворачиваться, то еще куча времени прошла бы.
-- Вы опять врете -- объехать по соседней улице в это время -- меньше минуты.

Таксист стал мне грозить, что сейчас вообще откажется от заказа. Более, того, стал огрызаться, тварь такая, вместо того, чтобы смиренно просить прощения. У меня на этот счет мысли одни -- как жаль, что отменили крепостное право, и нельзя быдло пороть на конюшне и бить плетьми. Совершенно челядь отбилась от рук и чувство реальности утратила.

Что поражало -- таксист, который опоздал, вообще не раскаивался, не просил прощения, чувства вины не испытывал. Вот приехал когда захотел, и плевать ему на аэропорт. Не объехал дом, тупо встал на стоянке и стоит, и даже не сообщил диспетчеру о том, что он не у подъезда -- а, плевать.

В дороге таксист мне сказал, что он заранее, за сорок минут предупредил диспетчера, что вовремя не успеет. Я нарочно на всякий случай не отключала на ночь телефон -- никто из Городского Такси не позвонил мне и не предупредил, что такси опаздывает и не предложил другую машину, которая прибудет вовремя.

Далее, таксист врал, что он приехал в 9-10 -- наглейшая ложь. Нелли, наш секретарь, позвонила мне ровно в 9-10 -- чтобы сказать, что такси будет через пять минут. По факту, прибыл он ровно в 9-17. Звонок от диспетчера в это время зафиксирован. И еще десять минут я его разыскивала и бежала до стоянки.

Мои претензии к Городскому Такси следующие:

1) Диспетчер с 8-20 утра знала, что такси опаздывает, но ничего не предприняла: не предупредила клиента и не заменила машину
2) Шофер поленился объезжать дом, встал на стоянке и не предупредил диспетчера о том, что он не нашел подъезд
3) Диспетчер сообщила не верное место нахождение шофера
4) Шофер врал, что Газета.ru не сообщила ему номер подъезда
5) Шофер пытался соврать, что был на месте в 9-10
5) Шофер огрызался вместо извинений

Я буду настаивать на служебной проверке. Уже второй раз я буду поднимать вопрос перед руководством о расторжении контракта с Городским Такси.

Со мной одним рейсом летел парень, который, по его словам, тоже вызвал Городское Такси, и машина тоже опоздала на двадцать минут. Фатальных пробок с утра в Москве не было - все вокруг моего лично дома было зеленым, судя по яндексу. История с опозданием машины в аэропорт у меня с Городским Такси уже ВТОРОЙ РАЗ. После первого раза компания не принесла извинений, несмотря на публикацию в ЖЖ.

Вот как-то так. ГОРОДСКОЕ ТАКСИ -- МОШЕННИКИ, никогда ими не пользуйтесь. Я не рекомендую заказывать машины в этой компании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments