becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Дружеского и дико благодарственного пиару псто.



Несколько лет подряд я жаловалась на то, как трудно найти нормальную портниху. И, после нескольких сокрушительных провалов, раз и навсегда на попытки скопировать фирменную вещь. Покупать всегда лучше чем шить. То, что сшито, всегда сядет не так и не там. Мнение мое было непреклонным.

И сейчас я готова чуть-чуть его подкорректировать. В прошлом году я очень хвалила в ЖЖ ателье на Новинском, и их, кстати, химчистку.

http://www.atelienovin.ru/

О нем писал Татлер, открыли ателье бизнес-леди Вера Трескунова и портниха Вера Антропова. Многие стали чистить там вещи, вроде, по отзывам, довольны.

Прошел год, и в ателье стали действительно очень хорошо шить и копировать. За последние две недели девочки сделали для меня чудеса. Например, укоротили мне два сложных топа -- Гуччи, скроенный по косой, из разной ткани, в каких-то местах и стрейчевой, кстати, и трикотажный сложный топ, утягивающий, как резинка. Его было трудно укорачивать -- там трикотажное плетение. Эти топы оказались длинноваты для моих пин-аповских юбок, а в продаже я коротких, до талии, приличных топов не видела. Рассыпался ансамбль, и девочки реально спасли -- все наконец-то подсобралось.

Я с радостью представляю работы барышень, Ателье на Новинском -- действительно молодцы, и я с радостью готова их рекомендовать.

За год Вера и Вера -- хозяйки ателье -- перекупили двух совершенно гениальных мастериц. Первая, Оксана, прекрасно сажает вещи, а Ира -- фантастическая закройщица. Ира не боится ни костюмов, ни пальто, ни платьев -- это редко, чтобы один человек одинаково хорошо кроил и легкое, и тяжелое. Она, что называется, видит вещь. И то, в чем я убедилась --- Ира прекрасно спасает фирменные вещи, купленные в сейловом припадке, которые потом где-то велики, где-то малы, а где-то не совсем присели.

Одной сильно возрастной даме, которая цапнула на сейле блузку Paul Smith блузку, а потом оказалось, что плечи ей демонстрировать ну сильно не показано, Ира придумала шифоновые рукава, и они очень к месту состыковались с этой блузкой, -- все полсмитовское чудо осталось, и бески, и рисунок, а шифон довольно органично прикрыл руки. Для тех, у кого на руках фирменная, но слегка сомнительная вещь, чуть-чуть как бы не досиживает, что-то надо выдумывать - вот тут Ира не заменима, она очень хорошо придумывает, как именно подогнать вещь.

Это расшивают и утепляют пиджак Кристиан Диор. Он хозяйке безнадежно, трагически мал.




Мне Ира подгоняла голубой мягкий корсет Вивьен Вествуд со сложнейшим кроем, который очень сложно перешить. Я хватанула задешево на лето на размер больше, -- моего не было, а потом еще и схуднула.

Сейчас Ира восстанавливает мой изумительный шифоновый костюм Колетт Динингхем в горошек. Я его не носила четыре года, с тех пор, как резко похудела. Последний раз я одевала его на Аскот 2007 года. Мне казалось, что этот тончайший, по косой скроенный шифон трогать нельзя -- он посыпется, там нечего ушивать, это очень сложно скроено. В этом году в Монако я надеюсь его заново показать --- вещь моя, красивейшая, ретро-лук, такой сейчас не купить, а Ире -- низкий поклон за реставрацию.

Дальше я упрятала под кат, как копируют и восстанавливают фирменные вещи.


Это откопировали фирменный сарафан, но в зеленом цвете.



Кстати, девочки нашли на складах шанелевскую ткань и нашили моим знакомым сарафаны на лето, -- народ просто падал в обморок.

Ремонт трикотажа -- довольно дорогое дело. И я им спровадила рублевскую подругу, у которая загубила миссоновское платье. После того, как это платье повисело на плечиках, его можно было выбросить, (что не говорит хорошо о Миссони, между прочим). Вырез у отвислого Миссони оказался на пупе. Мне хозяйка ателье Вера объяснила, что Миссони НИКОГДА на плечики не вешается, -- я первый раз про это слышу, -- только сворачивается и в комод. Так вот, что сделала трикотажница. Она взяла это длинное, красивое платье на две недели, и руками перебрала его. Закрепляла , снимала бейки. Обошлось это в девять тысяч рублей. Не знаю, стала бы я так биться за платье. Скорее, забила бы. Но даме хотелось доносить именно это платье, -- оно столько стоило, что выбросить рука не поднималась, и его реально спасли.

В ателье есть бригада, которая занимается кожаными вещами и мехом. Так, из жилетки дочери Веры -- Ани Трескуновой они делали бурку. Аня жила в Лондоне и носила там отличну жилетку Марни из каракульчи. В Москве в жилетке холодно. И жилетку превратили в бурку. Девушки, которые знают все склады в Москве, привезли подходящую кожу и мех подходящего оттенка. Рукав сделали три четверти, и получилась не жилетка, а куртка. Так что, ежели у кого есть мех, с которым надо поработать -- там очень хороший скорняк.

Бурка Ани


Довольно дешево выглядящий пиджак студентки Массимо Дюти отделали кожей (отворотик и локти), и пиджак сразу же стал выглядеть существенно приличней. Несколько женщины накупили себ брюк Шервино, а они морщат в одной пикантной области. Поэтому я себе брюки Шервино не покупаю никогда, кстати. И в ателье знают, где именно подрезать эти брюки, чтобы исправить дефект. Кроме того, на сильно возрастных женщинах не сидят джинсы, а джинсы должны сидеть идеально, и девочки в ателье блестяще сажают джинсы.

Есть такой шов -- московский рубчик (он же - московский жлобчик), в обычных ателье его реставрировать отказывались. А у Веры & Веры есть человек, который сидит только на швах. И мне сделали такой тонкий, такой изящный рубчик на шифоне, что от оригинала его отличить было невозможно.

А вот корсет Альберта Феретти. Походу, его рвали собаки. Или от страсти кто-то не выдержал и разодрал в клочья. Девушки достали похожий материал, подзакрутили и все-таки восстановили.



У одной из старых Мюглеровских вещей крой не крой, а все держится на клею. И Вера скопировала это и сделала на реставрируемой вещи изгиб точно как у Мюглера.






Это хозяйке взбрело в голову утеплить любимый шушун. Подбили его утеплителем и павловопосадскими платками, которые теперь делают в огурцы. Вера нашла коричневые огурцы, шифон, который не рвется. И теперь хозяйка собирается носить кофту под джинсы, и в ней теперь московской осенью не холодно.

Рада вам рекомендовать недешевую, но очень качественную компанию. И еще раз благодарю девочек за спасенные вещи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments