becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Дружеского и очень благодарственного пиару псто

Я уже говорила, что Оля Слуцкер открыла центр Центр женского здоровья "Наследники". Это на Ломоносовском, в Шуваловском квартале, и это сейчас чуть ли не самый лучший центр в Москве. У Оли самой были проблемы с беременностью, она много ездила по всему миру, обращалась к заграничным врачам, присматривалась. Оля хорошо знает, как это делается в лучших клиниках Америки, и свою собственную строила по этому образцу. Оля не стала скрывать суррогатное материнство, наоборот, хотела быть послом этого способа деторождения, просвещать женщин, нести информацию в массы.



Я очень благодарна Оле за то, что она загнала меня к врачу и уберегла меня от очень большой беды. Оля долго мне рассказывала, какой у нее крутой центр, предлагала: зайди-зайди. Я отмахивалась долго, но как-то раз ехала по пути и зашла чисто посмотреть. Зашла. И выяснилось, что меня надо срочно оперировать. Полтора года назад, когда меня увезли на скорой, недооперировали до конца, а все началось сначала. Если бы не Оля, я так бы и жила с бомбой внутри. В субботу меня прооперировали. Хочу отметить отличную работу анастезиолога, замечательный дядька. Работу хирурга мы сможем оценить только через несколько недель. Но вроде - все прошло хорошо. Из неприятного -- плохая ЭКГ перед операцией и плохая ЭКГ после.

В декабре мой любимый Коля сказал, что "хорошо бы это все решить ребенком". Я бредни про ребенка слышала часто, но эта фраза звучала убедительно. И я пошла проверять здоровье. Сердце - идеально. Все остальное - тоже. Или да рожай. Обрадовало.

А потом в моей жизни случилось вот что: мой любимый Коля -- "он был мне больше чем родня, да он с руки ел у меня" -- решил, что возиться с больной ему влом, и отправил меня домой с запущенным бронхитом. Болела я у него несколько дней, врача он не вызывал, закармливал панадолом. Потом решил, что слишком много гемора. Пока я больная, я не могу его развлекать, ничего не могу отдать, ненужное обременение. В Москве было минус тридцать. И пока я летела, бронхит перешел в плеврит. Три дня я лежала в лежку. Потом приехал mikhail62, отвез меня к врачу, ну, и все схватились за голову. И стали лечить плеврит. Болела я три недели. Потом уже в мае мамина врач в Питере сказала мне, что что-то с сердцем. Я отмахнулась. Потом зашла к какому-то кардилогоу чисто для проформы. Сказали что-то про пучок гиса. Выписали что-то -- принимать не стала. И вот -- увеличен левый желудочек.

У Ольги в центре какая-то очень титулованная кардиолог. (Там же ведут беременных). Она сказала, что я перенесла миокардит. Что у меня было осложнение на сердце. И что мне надо будет делать УЗИ сердца. Меня это радует. Умру от сердца, а не от рака. Сердечники обычно не доживают до своего рака.

Страшно благодарна Оле. Практически спасла. Вот как важно регулярно проверяться Тк что, не отмахивайтесь от этого дела, ходите к врачу регулярно, а то потом не родите. Я хочу подробно рассказать про Олин центр.

Самое главное: те, кто делает карьеру или просто у кого нет нормального мужика, чтобы не остаться в старости в одиночестве, могут подстраховаться и заморозить в "Наследниках" собственную яйцеклетку. Мне в Монако прошлым летом рассказывали, что делает французский врач Ребула, многие мои подруги к нему ездили, но я не знала, что это делается и в России.

Теперь это точно делается, и те, кого поджимает детородный возврат, могут на всякий случай заморозить впрок и жить относительно спокойно. Хотя, мне врач объяснил, что технология эта еще молодая, это не панацея, легче морозить готовые эмбрионы или мужскую сперму, а не женскую яйцеклетку. Тем не менее, дело небессмысленно, имеет смысл это сделать. Мало ли что, вдруг не дай Бог, внезапная онкология или опухоль, они сейчас страшно коварные, девочек совсем молодых оперируют.

Перед тем, как морозить яйцеклетку, делается курс стимуляции, - уколы под кожу, говорят, не больно. И курс довольно короткий, так что, не разнесет. Ну, и мужчинам конечно морозить свое добро просто необходимо, если нашли онкологию, и, не дай Бог, предстоит химия. На случай непредвиденной молодой онкологии, после которой ничего не растет, желательно заморозить свое вещество. И не волноваться на тему мало ли что.

В клинике у Оли -- два отделения -- клинико-диагностическое и вспомогательные репродуктивные техноголии, акушерство и гинекология, родовспоможение, гинекология -- и консервативное, и оперативное лечение. Кроме этого, есть вообще все специалисты, которые могут понадобиться при ведении беременности в принципе: и невропатолог, и стоматолог, и лор. Даже офатльмолог есть. И кстати, очень известный дядечка андролог, который за мужское здоровье отвечает. Мне будуь УЗИ вен и сердца делать эти специалисты.

Но самое главное: очень хорошее, прямо лучшее вспомогательное отделение, которое занимается всеми возможными методами искусственного оплодотворения: ЭКО, ЭКСИ, суррогатное материнство, криоконсервация спермы, яйцеклеток, эмбрионов. Там работает очень талантливый, выдающийся эмибриолог.

Действительно, очень хорошая эмбриологическая оаборатория, звездный эмбриолог. Есть дневной стационар для пребывание после операций, - в нем то я и гужевалась. А потом я все-таки свинтила домой, пришла какая-то девушка, и ей там делали биопсию.

Заведущая клиники, которую Ольге удалось сманить к себе -- совершенно потрясающая врач Татьяна Юрьевна Гурская, доктор медицинских наук, профессор акушерства и гинекологии, репродуктологии, с курсом андрологии факультета усовершенствования врачей, а сманили ее из НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова, (на Опарина). Татьяна Юрьевна с 2009 года возглавляла крупный областной перинатальный центр, и вот теперь работает у Ольги. Гурская - одна из самых лучших в Москве врачей, она специализируется на ведении беременности с отягощенным анамнезом, на привычных невынашиваниях. Ну и женщина очень приятная. Деликатная. Я лично не терплю врачей этой специальности именно по причине их неделикатности. И вот тут деликатнейшая врач, приятно общаться.

Я ничего не понимаю в оборудовании, но говорят, оно супер-высококлассное, даже на уровне американском - лучшее. Резектоскоп есть, а это позволяет удалить не только новообразование, но и его ножку. Говорят, что резектоскоп самый лучший и самый доргой, но я в этом ничего не понимаю. Сам центр очень уютный, интерьеры делала Альбина Назимова.


Под катом фотографии Олиного центра



















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment