becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Кстати, Мамонтов пишет, чтобы если бы я вынесла в блог наши внутрикорпоративные разборки, то он бы меня уволил, потому что контрактом прописано так не делать. Я и понятия не имела, что не могу выносить сор из избы по контракту. Я и не знала, что я такое подписывала, кстати. За меня помошница всегда мою подпись каждый год ставила. Я просто искренне считала (и считаю), что внутрикорпоративные разборки не должны мной выносится в блог, пока меня не уволили. Если бы кто-то меня стал увольнять не по понятиям -- жульнически -- то я бы ясен пень с помощью блога пару залпов дала. И то, без предупреждения стрелять нельзя. Это уж последний довод. Но ни в каком другом случае внутрикорпоративные разборки не должны выходить за рамки редакции.

Кстати, я хочу сказать, что Известия были очень приличным с точки зрения начальства местом. Я -- честно -- уходила в gazeta.ru сама. Просто я не верила в переспективность менеджмента Известий, я хотела ежегодных повышений и медицинской страховки. Тогда я была одна, помочь мне было некому, а здоровье стремительно ухудшалось. Я не очень понимала, как я физически буду выживать. Я очень болела -- Мамонтов помнит, что со мной происходило. И я поняла, что не могу в одиночку ваять целую полосу -- подохну. Ну, и сбежала в более выгодные условия. Спасибо NN, он меня пригласил. Сейчас я вижу, как правильно я сделала.

Ну, а Мамонтов, кстати, был очень достойным начальником. Особенно он меня и не редактировал. Не свирепствовал. Просто я сама понимала, какая у нас редакционная политика и придерживалась ее. Никаких удушающих действий Мамонтов не производил, сатрапом и цепным псом режима не был. Мне вообще кажется странным, работая в госгазете, пытаться бычить и впихивать что-то типа "Пу - типичный пидорас". Так, можно шпильку из озорства впендюрить, Мамонтов мог ее вытащить, а могло и проканать. Я всегда понимала, что я свободна, но только в заданной тональности.

Да, я в третий раз подчеркну -- уходила сама. Но финансовый менеджмент Известий, да и дирекция меня не обидел. Все мое мне отдали. Расставались мы друзьями. По Реуту, Бессоновой, Мамонтову скучаю до сих пор. Жалею, что не послушалась по личному вопросу Лену Овчаренко. Лена, в своей исчерпывающей характеристике Коли Бычкова ты была абсолютно права. Ты дала мне точный расклад. Зря я тогда бычила и не верила. Если бы я тогда прислушалась, то не устроила бы себе вырванные годы. Вырванный кусок молодости, которая не воротится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments