becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Вечеряю на лодке. Завтра  Света Бондарчук предложила мне сделать тут фотосессию. Жалко, она сама улетает. В Сочи абсолютно дебильные правила. Лодка не имеет право стоять на рейде после 19-00. Надо пиздовать в порт. Это пограничная зона. И даже тендер, чтобы забрать меня на лодку, не имеет право прошмыгнуть даже вдоль берега. Более того, именно тендер считается самым опасным для пограничника. Быстрый и маленький потому что. Даже яхту выпускают в неурочное время охотнее, чем тендер.

Тут реально правила 37 года. Не шутка. Правила для водного транспорта 1937 года редакции. С тех пор не менялись. Друг говорит: переезжай в *****, но я не хочу. Хочу спать на лодке.

В этот раз я попросила у организаторов Кинотавра не Парк Отель, а Жемчужину, но новый номер. Дали любезно. Приезжаю. Отлично встретили, все решили. На мое "еврейское" счастье, на всем этаже сгорели кондиционеры. Платы. ОК. Меня переселили на другой этаж. Так там кондиционеры висят ПРЯМО над кроватью. Проснулась с кашлем. Друг сразу сказал, чтобы я переезжала в нормальный отель, но я все-таки решила на лодке. Мне тут очень хорошо. Завтра с утра жду в гости обожаемую, невероятную, любимую Викторию Самойловну Токареву. Буду ей рассказывать свою печальную лавстори, раз уж я сама не могу написать, пусть она книжку напишет. Главное, чтобы имя главного злодея осталось настоящим, не придуманным. Подарю ей историю, но с этим условием.

Виктория Самойловна три года назад нашла меня в коматозном оцепенении, депрессивную, убитую горем. Спросила, что со мной происходит. Я ей вкратце рассказала.

-- Ну, а дальше-то что? -- спросила она.
-- А дальше я лягу и умру, -- ответила я, -- в один день, надеюсь, что просто не проснусь. Потому что я этой тоски не вынесу.
-- Ничего вы не умрете, -- возразила Токарева, -- вы будете жить. И с каждым годом вы будете становится все лучше и лучше. И в итоге выйдте замуж.

Не знаю, как про замуж. Мне кажется, с такой страшной историей предательства, с такой раной замуж не выходят, но насчет лучше и лучше - я с ней согласна. И писательница Екатерина Михайлова сказала, что полностью согласна с Токаревой в этом вопросе. Я стала гораздо спокойней. Опять потихонечку начинаю лучиться. Сегодня Оля Ефремова сказала, что у меня совсем другая энергетика, и что она раньше такого за мной не замечала.

-- Естественно, Оля, -- говорю, -- ты со мной познакомилась в самый разгар моей настоящей, клинической депрессии. Да, у меня была тяжелая энергетика. Людей с меня сдувало.   

Пограничник по прилете из Парижа долго смотрел в мой паспорт. Спросил, сколько мне лет. Я ответила.

-- А не двадцать ли шесть? -- переспросил он.
-- Ну, говорю, вы сделали мой день, спасибо.

Да, депрессия старит, и мужчины подходят только когда женщина резвая, веселая и улыбчивая. Домашнего питомца заводят  игривого. А потом превращают его в развалину, в того, кого любить уже невозможно. 

Правильно ли прощать вырванные годы, годы, когда я не могла улыбаться, когда еда потеряла вкус, когда не радовало ничего? -- Нет, вырванные годы, подлость, ложь -- все это для меня из категории "непрощаемого". И теперь, когда рубцы зализаны, и есть производственные мощности и покровители, самое время жестко свести счеты раз и навсегда. Аминь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments