becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Нравоучения псто

Вертолетные перелеты это очень нелегко. В 2006 году великий мировой олигарх дал нам с художницей Веро свой вертолет для перелета в Париж, но у него какой-то был усовершенствованный геликоптер, никого не блевало, не болтало.

На обычном приличном вертолете два раза в день мотаться Париж-Лондон, Лондон-Шантии очень тяжело. Мой друг просто упал, когда вылезал из вертолета, шмякнулся на землю, а я закусывала губу, чтобы не испортить никому полет, а потом не могла есть вообще, и не могу до сих пор. Скачку очередную мы просрали - жеребец расхотел скакать, а захотел ебаться. И я его понимаю. Но как, сука, не вовремя. Вывалил свой писюн еще на паддоке и стал им размахивать. Понятно стало, что он настроен что угодно, только не скакать.

Чувствую себя херово. Посему ворчания псто.

Особенно ярко котлетолюбы проявляются в перелетах.

Не помню, куда я летела недавно. Вечером, но не ночью. Погасили свет в самолете. Я себе свою личную лампочку над креслом включила, чтобы в книгу светить. Тетка спереди оборачивается, тянет руку к моей лампе. "Я, -- говорит, -- выключу, ладно?".

Сдержалась. Вместо: "Пошла на хуй, животное" саркастически вопросила: "А я как буду читать, вам в голову не пришло?"

Рейс Венеция-Париж. Позавчера. Погрузка в самолет происходит крайне медленно. Обычно я захожу на борт последней, чтобы не стоять в очереди. Тут с приятельницей увиделись. Заговорились. Пошли в самолет, думали, мы одни такие умные последние, как вдруг за нами еще человек семь набежало.

Впереди итальянец. Решил поговорить то ли с пилотом, то ли - с главным стюартом. Не отошел в тамбур, а встал ровно на дороге. Вот вошел в самолет и СРАЗУ застовбычил в дверях. Неспешно разговаривает. Пиздит, я бы даже сказала. Мы все сзади ждем. Чувак, как ни в чем не бывало, продолжает вести беседу. Я ему сделала замечание, что мол, ни один вы тут, люди ждут. Продолжает говорить. Улыбается. Через минуту я уже обозвала его "таймстилером" и рукой показала, сколько людей его ждет. Никаких извинений, спокойно пошел внутрь, отговорив свое.

И никакого чувства вины. Можно только позавидовать.

Я, честно говоря, таких персонажей ненавижу так сильно, что если бы я могла силой мысли и административным ресурсом отправить его в газовую камеру, я бы так и сделала. Потому что существам, не способным считаться с другими людьми, в человеческом общежитии не место. Таких надо изгонять.  

В пример могу привести себя дорогую. В самолете я сижу у окна, мне очень светит солнце, реально мешает работать на компьютере. Но бизнес и премиум переполнены. Регистрировали по двое. Рядом со мной тетка, которая читает книгу. И если я закрою шторку, ей может стать темно. Поэтому я спросила ее, не помешает ли, если я прикрою шторку хотя бы на треть. Она сильно не обрадовалась. Я прикрыла шторку на четверть, и поставила компьютер на стол, а не на колени. Таким образом, и я могу работать, мне не херачит прямо в экран, и она может читать, ей не темно.

В принципе, я хозяин места у окна, че хочу, то со шторкой и делаю. Закрыла бы совсем, и пусть она лампу включает. Но так же не по-человечески, надо же считаться. Не до фанатизма, не надо страдать от бешеного солнца, если соседке удобнее так читать, но найти компромисс, задуматься о компромиссе вполне можно и нужно.

Тоже самое и в семейной жизни. Надо по каждому пункту договариваться. В пополаме хотя бы.

Кстати, я, когда паркуюсь, всегда думаю о соседней машине. Стараюсь встать ровно, чтобы и другим осталось место запарковаться, и в то же время, чтобы не мешать водителю соседей машины пройти к своему месту. Я парюсь, чтобы незнакомому человеку не пришлось протискиваться. И всем того же желаю. Ну, и да. Это касается женщин. Давно наболело.

Дорогие, это мужчины существа от природы грязные и дикие. Женщины должны быть чистюльками. Очень неприятно, когда после женщины в туалете обоссан стульчак или ободок унитаза. Недавно в Питере мы с мамашей были в Сладкоежке. Рядом сидели две гламурные барышни. Одна из них пошла в туалет. После нее -- я решила наведаться. Весь стульчак в желтых каплях. Противно ужасно. Я даже, когда вышла, нарочито громко сказала маме, что так неприятно, когда приличная с виду женщина неаккуратно ходит в уборную.    

Никто не снайпер. Но в туалетах сейчас достаточно бумаги и салфеток, чтобы слепить из них комок, и комком этим протереть ободок унитаза после себя, не касаясь его руками.

Все, мы пошли гулять по лугам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments