becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Венеция

Завтра после завтрака - я теперь рано встаю - покажу фотки Венеции. А пока что - потому что я устала ужасно, и сердце чего-то побаливает, - поворчу. Как заслуженная брюзга РФ.



Как и за что я ненавижу этот город. Два раза в год я езжу в Венецию на биеннале. И каждый раз - стресс. Отель обязательно будет говно, потому что все, кроме Чиприани, Баглиони и Бауэра -- действительно, говно. А эту троицу бронировать надо за год вперед. Ноги обязательно будет болеть. Я обязательно потеряюсь в неразберихе улиц, потому что мэру Венеции западло набить достаточно указателей.

Да, адаптеров от нормальной вилке от компьютера к чертовой трехдырной итальянской розетке не допросишься. Слишком много клиентов, все разобраны, идите, покупайте, говорят в отеле.

Вчера я вызвала водное такси на утро, забукировала на 10-30. Хорошо, что в 10-00 я догадалась позвонить проверить, все ли в силе. Оказалось, чувак передумал, у него много клиентов, транспортная катастрофа, и вообще, отстаньте от него все. Устроила истерику в отеле. Попросила консьержа вызвать мне такси в аэропорт. Пошла на завтрак. Возвращаюсь.

---Вызвали?
-- Аааааа, щас, - говорит консьерж и начинает звонить.

Потом мне все объясняют, что транспортный коллапс, потому что биеннале. Извините, но биеннале это не неожиданность, не снег летом. Город, который зарабатывает на биеннале, обязан быть к нему готов.

Тридцать минут вызвать такси мы не могли. Я от ужаса позеленела. Мне лететь в Париж на скачки, там меня уже вертолет ждет. И для меня пропустить рейс это катастрофа, там слишком много всего на меня завязано. Тридцать минут нам не перезванивали, динамили. Потом сказали бежать к пристани Ка Реццоника, и там меня подхватит некий Марко. Хорошо, я забеспокоилась заранее, а не впритык. С чемоданом, авоськами побежала к пристани. Никакого Марко нет и в помине.

Увидела свободного такиста. Который передал привет от Марко, и сказал, что Марко едет с правой стороны, и скоро будет. Через 20 минут приехал Марко. Пока его ждала, извелась страшно.

Да, интернет в отеле то появляется, то пропадает. Зарегистрироваться по интернету нереально. Я вчера и позавчера весь день пыталась выйти в интернет - без мазы. К вечеру минут на десять выскочила, и привет. Да что интернет... в отеле у меня и телефон не ловил. Там стены такие, что зацепиться за оператора нереально.

Спасибо моей помощнице Ирочке, она меня зарегистрировала по интернету из Москвы, пока я плыла на лодке в аэропорт.

В аэропорту Венеции ужас. Давка. Ходынка. Аэропорт катастрофически не справляется с ситуацией. У меня был хороший тариф - премиум. Но если бы друг мне не расщедрился на него, то я бы тупо проебала рейс, потому что очередь даже сбросить багаж для эконома, даже при учете того, что уже человек зарегистрирован, все равно чудовищная. На бизнес и премиум тоже очередь, но короткая.

Далее. Досмотр безопасности. Нечеловеческая, адская очередь. Ужас страшный. Спросила, ради интереса, сколько стоят. Ответ: 45 минут. Опять-таки, спасибо премиуму, у меня очередь была человека три.

Но если бы не этот тариф, я не знаю, как бы я успела на рейс. 

Ощущение беспомощности в Венеции страшное. Мне тяжело много ходить. Вы знаете, почему. Вызвать водное такси - нереально в дни биеннале. Вапоретто переполненные, и мне в толпе реально очень плохо. На улицах тоже толпы, все бредут крайне медленно и занимают собой ВСЮ тропку. В нужное место порой просто не попасть, и вот тут и беспомощность ужасная. 

Венеция - город рвачей. Доехать от Сан Марко до Ка'Реццонико - 50 евро. И это рукой подать. До аэропорта - 100 евро. Меньше цен на такси, чем 50 евро за 5-10 минут -- нету. И даже за эти деньги такси не дозваться.

Я считаю, за 50 евро таксисты ноги целовать должны, в ногах валятся, а тут еще еле уговоришь их подвезти. Минимальные транспортные расходы в Венеции на время Биеннале -- 200 евро в день, если ты живешь не на самом Сан Марко. Если на самом, то до Жардини можно за 30 минут дойти пешком, а в остальные палаццо на выставки - ну, 100 евро в день самое малое. Как-то дороговато для траспортных расходов, нет ?

Ужасающие цены на гостиницы, при том, что отели там - гадюшники за исключением, как я уже говорила, Баглиони, Чиприани и Бауэра. Но в них на биеннале номера бронируют аж за год. Хилтон, который находится хрен знает, где, похожий на тюрягу, чуть ли не 2400 евро в день стоит.

В Венецию комфортно приезжать только с очень хорошими деньгами на кармане. Чтобы при себе иметь своего таксиста на весь день. И жить в том же Чиприани. Тогда всю эту катастрофу с элементарными услугами можно как-то пережить.

Венецианцы ничего не создают. Ничего не делают, чтобы хоть как-то улучшить доставшееся им от предков. Ни транспорт, и услуги. Только проедают то, что оставили им предки, паразитируют на том, что досталось им на халяву.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments