becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Наконец-то я в интернете. Но продлится это недолго. Три дня без инета -- ломка прям как у наркомана. Френдлента принесла мне интереснейший пост. Я как раз об этом думала. Именно с этого начался самый трагичный роман моей жизни. История, как будто про меня. Когда я переодевала своего ненаглядного, он чуть не плакал: "Обо мне никогда никто так не заботился". А я плакала: "Мне никто никогда так не был благодарен".

Оказывается, это классическая ситуация. Вот, все описано.
http://lual.livejournal.com/235482.html

<..."У меня один приятель начал после развода встречаться с тоже недавно разведённой женщиной. И поехали они куда-то вместе в первый раз, буквально на денёк: пикничок, отдых у моря. Вечером устали, проголодались. И тут она достаёт из сумки разную еду: бутербродики, пирожки, какие-то соленья, колбаску-сырок, соки, и так далее. Посмотрел мой приятель на это богатство и заплакал. Она удивилась: ты чего? А он говорит, никто за мной в жизни так не ухаживал. Сам обычно, на подножном корму, а тут такое. Спасибо тебе, говорит, человеком себя почувствовал. Спасибо, спасибо, спасибо. Смотрит, а она тоже плачет. А ты-то чего? Да как же, отвечает она, ты вот так счастлив, так благодарен, а мой бывший бы в жизни спасибо не сказал, нашёл бы, что я не захватила какой-нибудь вид соуса и обозвал бы дурой и коровой, которая ничего приготовить не умеет и вечно всё забывает".

Картинка, конечно, описана красивая, спасу нет. Только - крайне недолговечная. Немного времени - и данные персонажи воссоздадут между собой практически ту же самую конфигурацию, которую имели в своих прошлых браках.

Потому что каждый из них изначально вошел в отношения с позиции того-кому-недодали. Несчастного пострадайки, причиной всех бед и проблем которого является кто-то другой, который был "плохой", а сам он не внес ни малейшего вклада в то, чтобы ситуация в итоге сложилась так, как она сложилась. И задача нового, "хорошего",  партнера - теперь изо всех сил пострадайку от последствий прошлой жизни спасать. Что есть, конечно, занятие местами нарциссически щекочущее, но в долгосрочнойи бесконтрактной перспективе - страшно утомительное.
Будет ли у подобных отношений радужный исход - думайте сами, решайте сами...>

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments