becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Гольфстрим. Мобильный телохранитель.

Вот уже больше года я ломаю голову над вопросом, как защитить себя, оставшись при этом женщиной. Когда рядом сильный мужчина, - за него завалюсь, никого не боюсь. Если мужчина слабый, малодушный и трусливый, как большинство российских носителей мужских половых признаков, то приходится отращивать член и стучать им по столу самостоятельно. Я была бы счастлива быть настолько богатой, чтобы ходить с охранниками и делегировать им все функции защиты. Тогда самой можно оставаться белой и пушистой. И женственной. Но когда денег на круглосуточную охрану нет, отжимать свое и не давать себя в обиду в России трудно.

Недавно был случай, когда на журналиста Леру Грант напали в клубе "12 вольт".
http://www.snob.ru/profile/blog/8727/34686
История чудовищная. Не помог девушкам тогда никто.

Напомню, когда пьяный мудак по-хамски повел себя по отношению ко мне в клубе "Академия", не защитил меня никто, а рябая бучиха (кобел, буч - кто это был, я так и не поняла, помню только, что таких некрасивых и неженственных существ я не видела никогда), посмела махать своими ужасно некрасивыми, не знавшими маникюра пальцами перед моим лицом.

И когда начинаешь реально жестко ставить всех на место -- приобретается скандальный имидж, что успеху у мужчин не способствует. Хаваешь -- приобретается запах лоха, запах слабой бицухи, что улавливают хищники и начинают нападать.

И вот, ко мне обратилась компания Гольфстрим. Которая предложила коммерческое партнерство и очень бюджетное решение этой проблемы. Услуга практически гениальная и стоит копейки. На днях я почти ее опробовала, но, увы, агрессор успел слиться до нажатия на кнопку, едва увидев, что я хватаюсь за маленькие черненький брелок.

Итак, что за устройство, от которого убежал хам-лжепарковщик? Эта штука называется «МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ», иногда его называют: брелок, тревожная кнопка, кнопка SOS. Я буду дальше называть его MT, сокращенно от "Мобильный телохранитель".

Чтобы быть всегда защищеной, носишь с собой или маленькое, меньше телефона, устройство. Или -- не носишь спецустройство, а ставишь в свой мобильный спецпрограмму Мобильный телохранитель. И нажимаешь кнопочку, если кажется, что кто-то собирается тебя обидеть. Говоришь адрес, НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ, и к тебе немедленно выезжают защитники, которые сами знают, где ты находишься. Если уже обидели, то все равно вызывать надо, так как защитники лучше договорятся с милицией, чем слабая женщина.

Насчет "говоришь адрес". Зачем говорить адрес, если в устройстве МТ есть GPS и LBS? Если нет ни секунды, чтобы сказать адрес, то, конечно, Гольфстрим найдет вас и так. Определение координат по GPS И LBS – это реально клевая дополнительная фишка, но не панацея. Хотя она может здорово помочь в случаях, когда не смог сказать, где находишься. Точно знаешь, что тебя будут искать, плюс позвонят доверенному лицу, чтобы узнать более конкретно, где ты. Особенно это актуально, если вызывает ребенок. Родителю говорят, что координаты определилсь там-то, родитель сообщает, что ребенок сейчас, например должен идти из школы таким-то маршрутом.

Это практически 02, только лучше. Если вам нужна срочная помощь, и вы звоните в 02, минут двадцать вы будете висеть на линии, потом вам зададут кучу вопросов, и не по всем поводам они еще и приедут. Мобильный телохранитель никаких вопросов не задает, просто выезжает, и все.

Смысл услуги в том, что требуешь помощи и ничего не объясняешь. Без объяснений на место выезжает гольфстримовский ЧОП или ЧОП партнеров Гольфстрима. Как вы понимаете, работают в ЧОПе профессионалы, которые сами вызовут ментов и задержат обидчика до их прибытия. К слову сказать, кто помнит историю с Наташей Архипцевой, там охрана Прадо ничего делать не стала, просто нажала гольфтримовскую охранную кнопку, и уже приехавшая службы реагирования задержали Виролайнена до прибытия милиции, и они же вызывали скорую.

По сути, МТ-брелок это та же самая стационарная кнопка, но эту кнопку мы носим всегда с собой. Вот так выглядит устройство.

Детский


Взрослый


Но если лень таскать в сумке лишний предмет, то услугу можно установить в любой мобильный телефон, а для смартфонов есть специальная программа. Гольфстрим сделает все, чтобы найти вас по координатам по GPS координатам и без устройства МТ. (Клиенты Гольфстриму нужны живые, на абонентку компания существует). Но волшебства в мире все-таки нет, точно-точно определить координаты по телефону труднее, чем по самому устройству МТ.

Я пока хожу с брелком, проверяю, как мне удобнее кнопку жать -- на телефоне или на МТ. В принципе, вот если бы Кашин шел к воротам, заранее держа руку на МТ, мог бы уберечься? На телефоне - точно нет, не успел бы. Что эффективнее - устройство МТ или программа МТ в телефоне, я отчитаюсь, когда пойму на личном опыте.

Основной вопрос, который смущает всех желающих подключить услугу, это как быстро приедет экипаж. Чудес не бывает, город пробочный. Но экипажей много, все они рассосредоточены по Москве, и стараются приехать как можно быстрее. Зависит от дорожной ситуации. Ночью это 3-7 минут. Днем может быть дольше, но не намного. Экипажи грамотно расставлены во всех районах Москвы, что позволяет реально быстро приехать, минуя пробки.

Поводы, по которым недавно вызывали эту услугу.

Мужик приехал домой с полным чемоданом кеша, боится подниматься. Вызвал, проводили. Неделю назад мальчик 15-16 лет затусил с чеченами-ровесниками, куда-то заехали вместе кататься, в машине возник конфликт, успел выскочить на заправке позвонить отцу, отец позвонил мобильному телохранителю. (Звонить в милицию бессмысленно и абсурдно). Приехал ЧОП, посадил мальчика в машину довез до папы.

Услуга необычайно, неправдоподобно бюджетная -- всего 590 рублей в месяц. В эти деньги входит один вызов. За дополнительный вызов нужно доплатить 1000 рублей.

Сам трекер стоит около 5000 рублей, но он не обязателен, как я уже говорила. В мобильный телефон легко ставится соответствующая программа. Если у вас есть смартфон с GPS, то трекер вам, скорее всего, не нужен. Трекер, конечно, точнее определит координаты, но приличный смартфон тоже определяет координаты довольно хорошо. Сама услуга подключается бесплатно, напомню, что в нее включен один выезд экипажа. 590 рублей в месяц - не те деньги, о которых можно серьезно думать.

Для кого нужен трекер? Для ребенка. Есть детские трекеры - чадо туда не накачает игрушек, не будет всем названивать. Позвонить ребенок с него может только в Гольфстрим, если ему угрожает опасность, старшеклассники у школы поджидают, например, и Гольфстрим вас сразу уведомит, что с ребенком что-то произошло.

Если родитель покупает свою симку, то специалист Гольфстрима нужные номера спрограммирует на МТ, и ребенок сможет набирать с трекера четыре запрограммированных номера, и пятый -- Гольфстрим. Ребенку позвонить на трекер можно всегда. (Если все-таки свою симку будете использовать, то в этом случае, если деньги закончились, - упс, сами виноваты).

На сайте Гольфстрима есть фотографии МТ-устройств и пошаговая инструкция на сайте, как все скачивается. В любом случае, есть технические специалисты, если не получается самостоятельно, то они все объяснят.

С этой услугой можно меньше бояться за ребенка. Можно оставаться женщиной даже в боевых ситуациях. И мужчине не нужно быть прикованным к своей женщине. Можно дистанционно позаботиться. Это такой маст-хэв: я все сделал для своей женщины, я проследил, чтобы у нее были деньги на карточке, я купил ей автомобиль, и я знаю, что в случае чего, она защищена.

История, в самом деле, очень хорошая, второй такой нет. Девочкам просто обязательно нужно иметь такую опцию защиты.


UPD

http://www.gulfstream.ru/
http://www.gulfstream.ru/services/bodyguard/
Subscribe

  • Текуще и думы

    Неработающий мужчина становится отвратительным. На мужиках надо пахать, иначе они прирастают к дивану и всю свою желчь сливают на близких. Я…

  • Урок стилизма

    Дуси мои, я не бог весть какой стилист, прямо скажем. И в современных модных тенденциях понимаю плохо. Но вот в мужчинах я худо-бедно разбираюсь.…

  • Мужиковеденье

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments