becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Валяюсь, болею, на футбол не полетела. Прочитала повесть Иры Ясиной.

http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html

Очень рекомедую всем почитать. Молодец Ира, что честно все рассказала. Плакала все время. И муж от нее ушел именно тогда, когда стало ясно, что она тяжело больна. Мужчины всегда уходят именно тогда, когда женщины ослабевают, заболевают и не могут им дать сдачи.... Молодец Ира, что все это описала. И честно рассказала, как муж с его молодухой издевались над ней. Может, хоть кто-то ему в лицо плюнет за такое, хоть кто-то руки не подаст. Хотя кто сейчас кому не подает руки за издевательства над больными... Руки не подают, когда чувак по бизнесу проседает...

И вот Ира пишет, кстати, про Невзлина: "Я сейчас не могу понять, как вдруг так получилось, но я вдруг рассказала ему, Лене, правду о себе. Так рассказывают соседу по купе больше, чем близкому человеку. Про болезнь, про мужа. И он неожиданно для меня начал помогать. Потом я много раз встречалась с тем, что он, человек в то время властный, почти всесильный и расчетливый, олигарх, одним словом, просто кидался помогать кому-то, кто заболел. Но дело было не в его звонках врачам и бесконечно присылаемых свежевыжатых соках. Он сделал для меня главное на тот момент. Можно сказать, что Леня Невзлин меня тогда спас".

Потом Невзлин оплатил Ире поездку в Германию. У меня от Лени Невзлина осталось такое же ощущение. Он бросается помогать всем, кому плохо. В свое время пригрел дурака Кольку, когда того бросила жена. Я тоже сразу, когда встретилась с Леней, всю душу ему выложила, и он предлагал помочь мне. И помогал. Леня очень любит людей, он сердобольный, сердечный человек, чужая беда мимо него не проходит, и меня очень расстраивает, когда ему приписывают всякие черные деяния.

Ну и возвращаясь к повести Ясиной. Мужчины все-таки удивительные существа.

"Эта парочка все же вволю поиздевалась надо мной. Девушка Катя могла позвонить в дверь квартиры с утра и передать галстук, который “твой муж забыл ночью”. Или, наоборот, объявиться по телефону после полуночи и заботливо посоветовать “не волноваться, он уже выехал”. Когда я жаловалась мужу, он говорил, что я все придумала".

Потом этот самый муж на этой самой Кате таки женился. Как можно жениться на плохом человеке? Как можно жениться на недочеловеке? На существе, которое не понимает, что так поступать нельзя, что это - гнусность? И почему в мужских женитьбах так мало значения имеют человеческие качества избранницы... Ведь очевидно же, что Катя эта - недочеловек. Ведь это же тупо опасно с таким связывать жизнь, ведь мало ли что. Нет, связывают....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal