becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Настя Фокина: "Россия страна зависимых. Зависимость - тяжелая болезнь, разрушающая личность, которая растет из нарушения и патологии привязанности. Первичной привязанности к матери, от которой потом зависят все отношения с другими, которые будут когда-либо в нашей жизни. В России более 65 % людей (это очень много) имеет патологию привязанности, т.н. привязанность типа С, тревожно-сопротивляющийся тип, мало способный в дальнейшем к установлению теплых близких взаимоотношений".

Отношения с зависмым это когда ты уходишь на два часа пообедать с девочками в Челси Миллениум, возвращаешься, а он говорит: "Если бы ты через два часа не явилась, я бы вычеркнул тебя из своей жизни". Это когда ты уходишь перед чек-аутом в СПА окунуться в бассейн, он остается в номере смотреть Би-Би-Си, а когда возвращаешься, то выяснилось, что за сорок минут отсутствия он успел обидеться: "Как это так, ушла, меня одного бросила". Зависимый это тот, кто не умеет пить дозированно, кто допивает все, что есть в доме, а потом отрубается.

Очень часто зависимые - дети холодной, малоэмоциональной, на все пуговицы застегнутой матери. У таких матерей часто вырастают алкоголики. История из жизни: два брата такой матери. Младший - ласковый, добрый алкоголик, дожил до 45 лет, ни карьеры, ни семьи, ничего. К матери привязан. Старший - обаятельный, теплый, но все его тепло - фальшивое, светит, да не греет. Развалил одну семью, близости с детьми нет. Вторую почти семью тоже развалил. Алкоголизм от случая к случаю. Или не пьет вообще, или допивает все, что может допить и отрубается очень быстро. С телками встречается тоже запойно. Ищет идеальную маму, и как только оказывается, что мама - не идеал, выбешивается и рвет отношения.

Общее ощущение от человека -- неприкаянность, лузерство. Как будто нарочно разрушает все, что было - семью, отношения, любовь. Находит пергидрольную гастарбайтершу, которую стыдно привети в приличное общество, и на которую он в былые времена своего взлета, пока звезда его не закатилась, и не взглянул бы. Друзья его переглядываются: деваха выглядит, как плечевая. Такая типичная спутница дальнобойщика. Пучок на пятачок на трассах. Всем все понятно, кроме него. Такая женщина-расписка-в-капитуляции. Пастозная, рыхлая и феноменально безвкусная украинская деваха, тем не менее, точно знает, чего она хочет от жизни, и его, что называется "работает".

В "Докторе Живаго" опустившийся доктор сходится с дочкой дворника Маркела. Вот и у описываемого персонажа тоже - дочка дворника, женщина-капитуляция.

"Марина прощала доктору его странные, к этому времени образовавшиеся причуды, капризы опустившегося и сознающего свое падение человека, грязь и беспорядок, которые он заводил. Она терпела его брюзжание, резкости, раздражительность".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment