becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Хочет ли Вексельберг меня "уебать"?

Ну и еще немножко о светской жизни. Была я на ежегодном Обеде Большой Книги. Устраивает его прекраснейший Гоша Урушадзе, - очень хороший хозяин. И о парковке позаботились, и о том, чтобы сливки к молоку мне были - тоже. Просто как-то два года назад сливок не было, а я кофе без молока не пью вообще, я расстроилась, раскапризничалась. Вообще тогда не надо кофе, говорю. Гоша запомнил, и всякий раз говорит мне: Божена, мы проследили, сливки есть!

На обеде были самые умные олигархи - Авен и Фридман. Они спонсируют эту премию. Мы с Миловой сидели за соседним столом, вместе с веселой Ритой Симонян и Андреем Гнатюком. И тут к нам садится некий Андрей Шторх -- это правая рука Виктора Вексельберга, он давно с ним работает. И тут я вспоминаю, что на Сардинии на меня напала некая "графиня" и при всех закричала, что Вексельберг давно хочет меня уебать и ждет, когда она даст команду "фас". Вот я и решила спросить господина Шторха, действительно ли Вексельберг хочет меня уебать? Ну, и сказала, что если чо, если меня кто-нить уебет, будем сразу думать на Векселя.

Шторх удивился и спросил, что это за грозная такая графиня. Которая стихи пишет, говорю. "Пошутила, наверное", - предположил Андрей. "Ага, жестокий талант", -- отвечаю я.

А к чему я это пишу. Ну, во-первых, болею, вот и пишу, все равно делать нефиг. Во-вторых. "Графиня" кагбе извинилась передо мной через пару часов после нападения. Звонила, клялась, что ненарочно, и что вообще была с похмелья. Как бы в такой ситуации - ну раз извинился человек -- можно и не давать сдачи. Но я не верю в искренность извинений оскорбившего. По-моему, извиняются, чтобы обратку не получить .

И вот еще: человек извинился, но дело-то уже сделано. Отдых мой был испорчен, я уехала с яхты и улетела на день раньше на самолете друзей в Москву. А могла бы греться на солнышке. Далее, извиниться перед понятийным человеком -- значит взять с него негласное обещание не мстить и не наказывать. А с какой, собственно, стати? Я же говорила, что никогда никого не прощаю, покуда не сведу счеты. Короче, решила все-таки написать, чтобы другим было примером, как меня обижать, -- обратка всегда придет. Ну, и для безопасности -- если чо, думайте на Вексельберга :))).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments