becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Сардиния-2

Большим открытием для меня стало то, что Коля Басков - далеко не дурак. Шут. Играет на публику и все время косит под дурика. Ничего подобного. Умный, остроумный, хваткий парень. Говорили с ним об опере. Перебирали любимые арии. Заметила, что моя любимая опера - "Сила Судьбы".

-- А помнишь дуэт там был, когда еще ее брат выходит, драться они начинают, -- говорит Басков.

Это Басков и моя любимая подружка Владусик


Я сначала не врубаюсь, а потом начинаю с разбега петь "Ле Миначе". Вот этот дуэт. За тенора я, нахалка, прямо при Баскове пою.



А слова там такие: "Пусть угрозы и оскорбления уносит ветер, молю" (May the winds carry off with them).

И тут Басков кричит мне: "Замолчи, замолчи, ты что! Не смей!". Причем я до этого тоже нахально пела в его присутствии, и он меня не затыкал. Заткнув меня, Коля объясняет, что есть поверье, по которому эту арию ни в коем случае нельзя петь без оркестра и не на сцене. Что это очень злокозненная ария, и что если петь ее "в миру", то случается моментально то, что и там. Клевета, ложь, интрига, предательство.

Удивляюсь. Тут подходит Люба Успенская. Начинаем базарить на другую тему. Про "Ле миначе" забываю. Через два часа у меня начинается истерика. Я не хочу идти на ужин. Моя бывшая подруга, ныне просто приятельница, вдруг рассказала мне, когда мы на совсем другую тему выясняли отношения, что она гневно осуждает мой поступок двухлетней давности. Удивилась. Два года назад у меня была тяжелейшая депрессия. Никаких поступков я не совершала -- сил не было. Начала разбираться. Выяснилось, что моим ближайшим подругам меня в свое время оговорили. Некий коварный перец, желая с себя перевести стрелки, приписал мне свой же поступок. Подруги подулись, но решили простить, потому что базово человек я хороший. И ничего мне не сказали. Через два года всплыло...

Вот такая ария оказалась. Действительно, злокозненная. Прав был Басков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments