becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
А еще, я вернулась из санатория, потому что сегодня 40 дней моей бабушке. Я дважды очень серьезно обижалась на нее. После первого предательства оргвыводы делать не стала, просто поставила на вид, но бабушка тут же забыла об этом поступке. "Да, а я не помню". У меня и мама, и бабушка один и тот же способ защиты избрали: не помню. В душу плюнут, а потом начисто отшибает память. Очень удобно. И вот, после первого предательства оргвыводов я делать не стала, и последовал второй плевок в душу. И тут я уже не простила, решила дрессировать. Наговорила много чего в ответ и перестала общаться.

И теперь думаю, что и вот и не наказывать за плевки в душу неправильно - повадятся плевать. И наказывать стариков - жестокость. Ведь это чужой промахнется, а свой в своего всегда попадет. Причинить боль старухе всегда легче, чем взрослому. Соперник-то слабенький.... Надо было с китов начинать, а не со слабака. Понимать, что можешь двинуть в ответ, но это так просто, что есть выбор - этого не делать.

Как писал Бродский: "И теперь и в дальнейшем старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», ну что ж. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя. Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сестры, жены или мужья); дистанция такова, что вы не можете промахнуться".

Добавлю, что речь идет все же о любящих родителях, то есть - РАНИМЫХ РОДИТЕЛЯХ. И что бунт, и восстание против мучителей и очерчивание своих границ, озвучивание своих чувств это разные вещи. Словом, если родитель нелюбящий, и не ранимый - ебать в рот такого родителя.

И все-таки, наказывать отлучением от себя 90-летнюю бабушку не надо было.....Но мне казалось, что она вечная старуха, ничем не болела много лет, и еще и меня она хоронить будет. А вот как оно все вышло..... Она болела, просто хорошо это скрывала. Теперь это источник вины и горя на всю жизнь.....Не добаловали, не долюбили. Стариков надо баловать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments