becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Я уже писала, что в последний день в Санкт-Петербурге я отправилась в ресторан Русская Рюмочная. Это замечательный ресторан русской кухни на Конногвардейском бульваре, сразу за рестораном Строганов. Оба этих места принадлежат моему другу Леониду Гарбару. И именно там я периодически наклюкиваюсь хреновухой или шантерелевкой. Шантерелевка это настойка на лисичках. Вот она. Очень вкусная.



Скоро там починят патефон, разломанный неизвестными говнюками, и можно будет послушать патефонные пластинки моей бабушки. (Часть осталась в семье, а часть - у Лени).

В последний день я пошла к Лене учиться русской кухне. Мне кажется, научиться можно только, когда готовишь сама. И вот его шеф-повар Андрей Власов лично учил меня готовить. Я все сама резала, бросала, жарила. И теперь, по возвращении в Москву, хочу сделать большой отчет об учебе. С рецептами и фотографиями. Снимал нас фотограф Александр Беленький.

Ну, а шеф-повар - Андрей Власов --вообще персона известная, он занял первое место на десятом, юбилейном Чемпионате России по Кулинарии и Сервису-2010. Чемпионат проходил в нескольких категориях. Андрей Власов получил золото в категории Русская Кухня, блюдо из Рыбы, обойдя 12 шеф-поваров со всех регионов России.


Учусь готовить Беф-строганов.


Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments