becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Пасха

Моя прабабушка, та самая, которая профессионально училась домоводству перед тем, как выйти замуж, уже в советское время на Пасху всегда делала куличи. Вот интересно, я никогда не слышала, чтобы она пекла куличи. Всегда ставила или делала. Ну, а яйца мы красили только луковой шелухой.

Христос Воскрес, короче, хотя, я думаю, вам и так уже доложили.

А это моя прабабушка Елизавета. Я ее запомнила чудесным светлым человеком.




А это мой прапрадедушка до революции. Смотрите, какой красавец.


А это он же, но существенно позже, в тридцатых. Он умер до войны, и я не догадалась спросить у бабушки, где он похоронен. Наверное, в Кронштадте.

Вообще, у нас были замечательные предки, прапрадедушка и прапрабабушка выростили пятерых детей, и нереальные красавцы все были. Как-то чтить предков у нас было непринято, не могу понять, почему. Хотя баба Лиля отзывалась о родителях только положительно, рассказывала, какие гуляния на праздники устраивали. Но потом растеряли и могилки свои, и связь с предками утратили. Вот на майские, после санатория поеду на Охтинское искать вместе с мамой, она там в детстве была, может, вспомнит, где именно наша могила. А еще, благодаря подсказке читателей, я обратилась в центральную прокуратуру по поводу расстрелянного прадеда, потому что у них есть архивы по расстрелам кронштадцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments