becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Умер Михаил Козаков.

Умер Михаил Козаков. Светлая память.

Мы были немного знакомы, кстати. Последний раз я его видела года три назад, а познакомил нас Говорухин.

Женщины, следившие за судьбой Козакова в последние два года, сейчас - к чему лукавить, -- в глубине души испытывают легкое злорадство. Когда знаешь, что паршивая эмоция, нельзя ее чувствовать, но чего врать себе -- есть такая буква в этом слове. Финал мужского пути Козакова - мечта многих женщин. Почище сказки про принца. Половина страны желала бы своим мужьям такой же судьбы, к чему лукавить.

Менял жен. Как перчатки - говорить не буду, навязший штамп. Менял жен, как гондоны. Регину, с которой прожил 17 лет, по жилью обобрал. Одна из жен - Анна Ямпольская -- была надежной, настоящей женой, хотя говорят, что именно при ее помощи была обобрана Регина.

Ямпольская вывезла Козакова в Израиль. Продюсировала. Родила и воспитала хороших детей. Но бросили и ее. Козаков нашел еще моложе. И последняя жена была младшего его аж на 47 лет. В итоге, молодуха выжила его из квартиры, и умирать он приехал на руки к настоящей жене -- Анне Ямпольской. К жене по духу, по сути, а не к хваткой молодой щучке.

И миллионы преданых женщин в России мечтают именно о таком конце для своих мужей. Чтобы подыхал от рака в одиночестве, чтобы на коленях приполз, чтобы молодая его обобрала, чтобы все понял, наконец. Чтобы на_конец_все_понял.

Да, Анна его простила и приняла. Умирал у нее на руках. Если бы все тоже самое случилось бы с Анной, я уверена, Козакова бы рядом не было. Мужчины, как мы помним, не любят больных женщин.

И, конечно, его пример другим наукой не станет. Эта классическая история повторяется и повторяется. Убедить мужчин, что жизнь кончается в том числе, и завтра, и что после пятидесяти рак и инсульт охотятся за ними, и что жениться можно только на женщине, которая выкормит с ложечки и из огня вынесет, невозможно. Мужчины за питьдесят, как правило, берут в дом резвого и забавного молодого питомца с острыми зубками. А способность выкормить с ложечки, вынести из огня, она или присуща женщине, или нет. То есть, или предательница, или преданый до гроба человек. Два разных женских типа. Первый - веселее, с огоньком, хитрее и потому более комфортный. Вообще, когда у женщины есть своя цель, конкретная цель, она становится очень комфортная. Когда женщина мужчину "работает", она и не скандалит, и уважения к себе не требует, всячески подлаживается -- у нее есть цель.

Квартира Козакова это цель. Не ездить на работу в Лондоне из шестой зоны -- это тоже цель. Придержать характер, чтобы официально оформить брак, а потом слить стареющего неудобного мужа, - и это цель. Вот такие женщины, у которых своя игра, они как правило, очень комфортны.

Женщины, у которых своей игры нет, которые хотят честных, партнерских, доверительных отношений, как правило, требуют к себе уважения, душой не кривят. Но именно у них, у женщин материнского типа, в характере заложена основательность, сердобольность, ответственность. Именно они выкормят с ложечки, не бросят больного, вылечат, из огня вынесут, будут и в радости, и в горе. Но почему-то именно на эти качества стареющие мужчины при выборе жены не тестируют. Ну, и получают то, что получают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments