becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Арт-Монако, Михайлов.

Сразу после Горбачев-Гала я полетела в Монако. Планировала посетить прием перед открытием вечера, и прием 2 апреля в отеле Эрмитаж в честь выставки Арт-Монако. Но, из-за печальных событий никуда я не попала. Пришлось возвращаться.

Арт-Монако это совсем молодая выставка современного искусства. Предыдущая, первая, была год назад там же, в Гримальди Форум. В прошлогоднюю экспозицию вошли произведения Пабло Пикассо (Pablo Picasso), Энди Уорхола (Andy Warhol), Филиппа Пастора (Philippe Pastor) и других. Самовыражались современные художники четыре дня. Была огромная металлическая соска.



Черный крокодил.


Подвешенный носорог. Виды Монако. Портрет принца Альберта с невестой. Череп, ясен пень, куда же после Херста без черепа.



У Бориса Ардова в книжке про Ордынку было: Корней Чуковский не был в Третьяковке сорок лет. Он посмотрел современный отдел, пришел домой и сказал: «Почему я не ослеп раньше?".


И вот в эту аляпистую историю, по приглашению организаторов вошли мои любимейшие коммерческие партнеры - бренд "Владимир Михайлов". Представьте себе, что разухабистый оркестр лабает какой-то разгуляй. Саксофоны визжат. Тынц-тынц грохочет. И еле-еле слышно, как вдруг принесло невесть откуда какой-то залетный тихий клавесин. В этот сумбур вместо музыки. Вот и с Михайловым так. Совершенно незаметный стенд.



Тихий, маленький, совершенно выбивается из общего ряда. Но народ туда сам затягивается. Директор Арт-Монако туда постоянно таскал своих друзей. Моя подруга Птица ужасно важничала на встрече предварительной встрече с директорами компании в Отеле де Пари (ребята открываются в Берлине и возможно, хотят в Монако открыться, вот и консультировались). Потом зашла на стенд, два часа ее было не оторвать от изделий. Перебирала. Спрашивала, нет ли еще чего показать - а привезли реально мало, спрос превышал предложение. И ушла с тремя крестами в итоге. Как-то затягивают эти вещи. И кто туда попадал, уже так в них и проваливался и копался часами.

Посему, в конце Арт-Монако Михайлов вполне заслуженно получил приз зрительских симпатий. Вот Михайлов и Приз (загогулина в виде тетеньки на столе).


А это я привела Владимира Михайлова, который сам по себе приятнеший и тишайший человек, в японский сад в Монако, и он там любовался рыбами и как-то даже коммуницировал с ними.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments