becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Ааааа!!!! Моя любимая авторша accion_positiva, та самая переводчица книги о перверзных нарциссах, напечатала статью о том, почему книга Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", не работает. Я зачитывалась этой книгой еще с 2006 года. Регулярно минимум 4 раза в месяц мне пишут неизвестые адресаты и советуют ее прочесть. Книга страшно актуальная и кагбе разумная. Начиная с 1985 года, когда книга Норвуд о "женской зависимости от отношений" вышла в свет впервые, она превратилась во вдохновляющий путеводитель для более чем 20 миллионов (!) читательниц. "Женщины, которые любят слишком сильно" занимали более года первое место в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс, в 1986 году превратившись в самую издаваемую и самую популярную книгу в стране.

Я последовала совету Норвуд не влюблятся в плохих мальчиков, а головой выбирать мальчика доброго и скучного и давать ему возможность любить себя, постепенно привыкая к нему. И когда меня спрашивали: А вас не отталкивало от него полное отсутствие чувства юмора? - я радовалась. Меня только радовало отсутствие чувства юмора, -- он укладывался в мою концепцию доброго и скучного парня. И вот, ничего хорошего из этого не вышло. "Хороший мальчик" оказался оборотнем. Как и у самой Робин Норвуд, эта связь оказалась самой неудачной и трагичной.

Книга Норвуд очень подходит всем, кто привык винить себя в отношениях. Женщины берут всю вину на себя, вместо того, чтобы потребовать от партнера адекватного и уважительного поведения и пресечь малейшие попытки морального абьюза.

Итак, "Почему книга Норвуд не работала, не работает и не будет работать никогда (чудес не бывает)"


http://accion-positiva.livejournal.com/67387.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments