becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Все дни в Питере были страшно загруженными. Пока хлопотала - перевозила, упаковывала, мыла, убирала, пристраивала - как-то горе притуплялось. А сейчас вернулась - и поплыла. Надо было при жизни бабушки ее баловать, а не счеты с ней сводить. Теперь-то что толку.....Как-то не долюбили мы ее. Нашла список ее расходов за 84 год -- четверть расходов нам на фрукты.....Читала в полете ее дневники, поражаюсь сходству в выборе и в поведении мужчины. Бабушка тоже вела дневники всю жизнь, только для себя.

В Питере все-таки два моих ближайших друга beluchka и лучший мужчина на свете Ленечка Гарбар, полегче было, конечно, а тут вернулась, и как-то резко погрустнело....


Это мы с Ленечкой у него в ресторане, в Русской Рюмочной.

В последний день позволила себе отвлечься. Я очень люблю русскую кухню. Моя прабабушка перед замужеством специально училась домоводству. Я очень хорошо пекла пироги, по ее рецепту. Потом забыла напрочь, Москва как-то kills our darlings, почти по Фолкнеру. А в Лондоне было для кого печь, и я реанимировала умение это. И вот, значит, в последний день я пошла к Ленечке в поварята. Стала учиться готовить русскую кухню. Сделаю скоро подробнейший отчет с картинками. Научилась готовить беф-строганов, - поразительно, как быстро его готовить. А еще научилась готовить пожарскую котлету, котлету из ладожского судака, грибной суп и сравнила рецепты щей -- Ленин личный и ресторанный. Обещаю на днях выложить отчет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments