becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Интересно, я вот чувствую родство только с земляными знаками в нашем роду. Бабушка - 27 декабря - родилась как бы в подарок своему отцу, Евгению Алексеевичу, его день Рождения был 28 декабря. Два козерога и я - третий козерог. Прабабушка - дева, 18 сентября. Дев я люблю. Все подруги у меня тельчихи, лучший друг - телец. Тетушка была тельцом.

Из бабушкиных писем по поводу брошеного жениха: "С Петей я сознаю, что поступила невежливо, но это же не мешает нам остаться друзьями. Посердится и перестанет. А для женитьбы найдет кого-нибудь, если уже не нашел. За этим дело не станет.".

Из этого же письма:
"Хотела тебе с одним отпускником послать кое-что, но знаешь мой характер -- не люблю кому-нибудь быть чем-то обязанной. Тем более человек за мной ухаживал, но надежды его не оправдались, потому раздумала".

Вот все-таки поразительно больно. После войны, когда женихов мало, у обаятельной, но некрасивой бабушки аж два жениха. Один - любит много лет, ждет ее согласия. А второй на месте по приезду в Германию образовался. Нет, она выбирает женатого, ведется на его разводки и остается на всю жизнь матерью одиночкой. Все всю жизнь везет на себе сама.

И во всех письмах лебезит перед матерью, посылает ей половину зарплаты.... Какая-то неразделенность с матерью. И такая травма, наверное, тоже имела место быть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments