becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кронштадский мятеж

Друзья, в интернете бывают всякие разные чудеса. Поэтому я и спрашиваю на вскидку. Вдруг чудо случится, и кто-то мне подскажет.

Мой прадед Евгений Алексеевич был расстрелян в марте 1921 года при Кронштадском мятеже. Он был офицером. Прабушка рассказывала, что рабочих, которые сдавали оружие, тоже расстреливали каждого пятого. И говорила что-то про Ораниенбаумскую горку. И вот мать не может вспомнить - кого расстреливали на Ораниенбаумской Горке - рабочих или и офицеров тоже?

Кто может помочь с Кронштадским мятежом? Где расстреляли моего прадеда-офицера?

Имя, отчество и фамилию деда мы знаем. Его родителей - тоже: Алексей Андреевич и Екатерина Васильевна. И прадед, и прапрадед - военные. Офицеры. У нас все по маминой линии офицеры, действующие военные самых разных чинов. Дата рождения Евгения Алексеевича -- 28 декабря 1897 года по старому стилю.

То есть, моя бабушка Нина Евгеньевна, (а не Нина Васильевна, как она значилась в официальных документах), его первая, и, увы, единственная дочка, родилась ему как бы в подарок на день Рождения, она родилася 27 декабря 1920 года. И Евгений Алексеевич писал, это письмо сохранилось: "Лиличка, спасибо тебе за дочь".

Я бы очень хотела узнать, где расстреляли Евгения Алексеевича, чтобы взять оттуда землю и подхоронить его на Охтинское кладбище к его теще, прабабушкиной маме.

По поводу прабабушкиной мамы. Она похоронена на Охтинском кладбище. И сейчас я должна съездить в архив, узнать номер захоронения, хотя дату смерти я не знаю, знаю только год. У бабушек почему-то потеряны свидетельства о смерти. Если за могилой очень долго не ухаживали, кто знает, имели ли право ее сравнять с землей? И имеем ли мы право туда подхоранивать урну?

Я бы хотела весь род от бабушкиных родителей и Евгения Алексеевича собрать под одной крышей. И мне очень хочется отыскать след Евгения Алексеевича. Кто может мне дать наводки на историков, которые занимались Кронштадским мятежом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments