becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Оттуда же:

-- Классический упырь будет всегда искать отношений, где ему дадут возможность присосаться. Я не стала бы рассматривать подобную ситуацию как "сильный- слабый", где "слабый" тот, кто не отдает. Он не слабый, а неплатежеспособный. Он может быть очень сильным хищником. Неплатежеспособный достаточно силен, для того, чтобы выжать силой то, что ему требуется. Поэтому не стоит его записывать в "слабые" и недооценивать. Именно тот , кто дал себя использовать, должен задуматься о том, в чем его личная слабость. Позволившая уступить насилию.

-- Вот интересно, а как быть с многочисленными примерами из литературы и кино, когда после развода, женившись на другой женщине, муж, вдруг, становился ручным - хозяйственным, послушным и смотрящим в рот жене-командирше, а, может, и не обязательно командирше. А в прежнем браке, всё было ровно наоборот? При этом, на работе мог быть вполне себе деспотом-начальником или менеджером-самодуром. Это что - раздвоение личности?

-- Спасибо за комментарий. Думаю, в приведенных Вами примерах,несмотря на книжную и киношную надуманность, мужчина подсосался к тому источнику, что даёт ему энергию, а не забирает и успокоился. Стал "ручным". М.б. на старости ослабел, и рад молодому животному с острыми зубами, к-рое держит дома, заискивает перед ним, стесняясь своей побитой молью шкурки.

М.б. обрел наконец садистку-начальницу с плеткой, к-рая его ни во что не ставит, он счастлив, т.к. другого отношения не понимает. Она в нем не нуждается так, как бывшая жена, т.е. не требует тех ресурсов, к-рые он не был готов дать (опеки, нянчиться с ней, как с ребенком и т.д.), а наоборот, даёт то, что ему нужно - снятие контроля с собственных плеч и перекладывание на супругу.

Никогда не стоит недооценивать ощущение внутренней беззаботности, к-рое дает партнер, на которое падки и мужчины, и женщины. С теми, кто много требует - тяжело или невозможно жить. Неважно насколько справедливы их требования. Требования могут заключаться не в делах, к-рые супругу приходится делать, (драить для жены унитаз), а в общении, на к-рое он не способен. Иногда легче жить с тем, при ком без конца что-то делаешь, чем при денежном мешке, к-рый будешь на износ развлекать, пытаясь развеять его скуку.

Здесь много нюансов. Иногда люди просто не подходят друг другу. Одному мужчине нужна послушная и мягкая жена, а другой Доминатрикса ищет. Мораль лишь в том, что если мужчина без конца мучает жену, цепляется к ней - она ему не подходит. И ресурсы он тратить не хочет, поэтому и бунтует.

Никогда нет смысла сравнивать себя с другими, потому что влечение базируется не на обьективных достоинствах, а на тех твоих ресурсах, к-рые нужны партнеру. Я об этом много раз писала. Один ищет необьятных размеров толстуху-буфетчицу, а другому подавай культурную сушеную воблу в очках.

Нужно еще учитывать такой замалчиваемый факт, что многие мужчины (да и женщины такие есть) не способны к семейной жизни. И поэтому пытаться с ними что-то строить - бесполезно. Очень-очень многих мужчин удовлетворяет одинокий образ жизни. У Уэльбека в "Элементарных частицах" это хорошо описано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments