becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

важный пост

Жизнь как-то удивительно подыгрывает мыслям и настроениям. Вот витает что-то в воздухе на упырячью тему, и все время саму себя хочется спросить: ну хорошо, так может упырем становится всякий, кто разлюбил женщину, может, это все-таки я виновата, и с другой он не будет упырем? - Нет, отвечает жизнь. С другой он не будет упырем, пока она для него сверхценна, пока она его не полюбила и не ответила взаимностью и не сошла тем самым с королевского места.

Пост aspasia14 заслуживает того, чтобы не просто ссылаться на него, а процитировать целиком. Спасибо автору, очень созвучно оказалось. И спасибо френдусе, которая скинула мне ссылку.

http://aspasia14.livejournal.com/133011.html
Люди ведут себя с другими, согласно своей одаренности, т.е. исходя из собственных душевных и материальных ресурсов. Человек внутренне богатый и благополучный будет щедр со всеми, вне зависимости от того любит он или нет.У него много и за его барским столом можно погулять. А скудодушный или ощущающий свою внутреннюю ущербность и обделенность будет прижимист. И тратиться и делиться ресурсами станет только с тем, кто ему необходим для выживания. Т.е. будет стараться купить "живую кровь" по дешевке.

Не надо думать что человек ведет себя по-разному в разных ситуациях. Один заведет себе кошку от одиночества и когда она начнет стареть и болеть -тут же усыпит её, чтобы поменьше проблем. Обьяснив это "гуманностью" и нежеланием чтобы кошка мучалась. А на самом деле отсутствием сил опекать и ухаживать за кем-то кроме себя. Пока живое существо греет и от него можно брать тепло- с ним живут. Как только оно становится обременительным, за ним надо ухаживать, т.е. отдавать собственную энергию -лучше от него отделаться. Т.к. у самого ничего нет.

Другой хозяин кошки будет бороться за её жизнь до последнего, выхаживая и таская по дорогим ветеринарам. Уже виден характер человека и его отношение к живой твари и к жизни.

Если у людей есть склонность безжалостно использовать других без зазрения совести, не надо думать, что они вдруг окажутся неслыханными щедряками для внезапно свалившейся на них "любви". За "любовью" или желанием таких людей
будут стоять те же мотивы что и в предыдущих отношениях, и ресурсы они станут тратить на ублажение собственных прихотей, а не на другого человека.
Различие в том, что в предыдущих партнер не нравился и на него не тратились,и это сходило с рук. А в следующих- партнер кажется более выгодным приобретением. И за него можно дать побольше.

Основная мысль, которую я хочу провести- характер людей не меняется. Меняются обстоятельства. И если видно что на человека нельзя положиться, то так оно и есть. Тут не может быть никаких обид и ничего личного. У человека от природы такие особенности. Это свойства его организма, психики и особенности нервной системы. Ему мало что дано от природы в плане ресурсов. Более чем скромное наличие сил и одаренности( в том числе душевной). Это и называется "неплатежеспособность".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment